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 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


チーズとハムのパン
やっぱりこれが好きなんだなあ~。必ず買ってしまう。

トップにカリカリなチーズ、中はしっとりふんわりした生地にハムとチーズ
お店をのぞくと、まずこれを探してしまう私なのだ。




塩パンとチョコパン
塩を練りこんであるパンかと思ってたら、上に塩を振って焼かれているようだ。
だから、なんていうか、ご飯でいうと、塩かけごはん(笑)
これがシンプルだけど美味しいよね~~。
かるびの治療費にお金がいるころ、このシンプルご飯が我が家の定番となるって
ほんとか~~?(爆)

隣はチョコパン。 シュガーを振ってスチームで焼くんだって。
パリパリとした皮とカラメルのような甘さ、それから中は粒のチョコがたくさん。
この相性もまた抜群だと思う。




おっきな角食パンと小さな角食パン
並べるとかわいいな(*´∇`*)




ハーブのパン
バゲットのようなしっかりした生地にハーブが入れてある。
少しオーブンで焼いて、切れ目にそって手でちぎると、
ふわ~~~っと温められた香りが部屋中にあふれる。
幸せに感じる瞬間!!
バターたっぷりのっけて食べよう!!


ファヴォリのオーナーさんご夫婦とパン屋さんの話をする(笑)
パン屋でパン屋の話ってどうよ(爆)
この前、岡山の真庭市にあるタルマーリーへ行かれたとか。
私も気になってるパン屋さんだけど、岡山は遠いなあ~~。
あと、益田市にあるモヌッカも好きだって。

美味しいパンが並んでるお店の中で、他のパン屋さんの話をするなんて
ちょっぴりおかしかった私なのだ。でも楽しかったな。

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コメント
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ありがとうございます。
そろそろ更新されているかな?ってiPadを開いたらゴジラがでてきてワーッ!かるびちゃんって喜んでいたら・・・次うちのパンが・・・
いつもきれいに写していただきありがとうございます。
karubiさんの写真は、どれもとてもきれいですよね!
忘れていましたが、トッピングしてた塩フランスパンの塩は、蒲刈の藻塩なんですよ!
また、いろんな話しましょう!
楽しみにしています。
ファヴォリ 2014/07/12(Sat)21:50:58 編集
ファヴォリさん
こちらこそいつもありがとうです。
写真、よく撮れてますか?
私の写真って、はみ出てあふれ出てて
構図なんて関係ないみたいな感じだと言われます。
でも美味しいものをドアップで撮りたいって思っちゃうんですよ。
塩フランス、すっごい美味しかったです。
ビアソーやルッコラを挟んで食べました。
塩がアクセントになっててとても良かったです。
藻塩ですか。いろんなところでこだわりがありますね。
話を伺うとなるほどなあ~~と納得してしまいます。
また楽しみに伺います(^-^)
karubi 2014/07/15(Tue)08:29:43 編集
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