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 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


ドリアンへ行くと、吉田牧場さんと交互にこの清水牧場さんのチーズが置いてある。




以前、どこかでチーズの会報誌を貰ったことがあって、
その中に清水牧場さんが紹介されていたのを覚えている。
いつか行ってみたいなあ~と思いながらも、長野は遠くてなかなかむつかしい。

松本へは出張ついでに何度か行ったことがあるけど、清水牧場さんは知らなかった。




目覚めよ、バッカス!! ぢゃなくって、チーズのバッカス
6か月以上熟成させたハードタイプのチーズで、薄くスライスしてそのまま食べるのが好き。




山のチーズ ウオッシュタイプ
前回、森のチーズを買って食べたことがあるんだけど、どっちも臭い!!(笑)
ただ、こんなチーズが好きなので、臭い=美味しいになっちゃうんだよな~。
フルボディの赤ワインと、ものすごく相性がいい。




このヨーグルトは今回初めてたべる。




ヨーグルトの上ふたに書かれてある文字を読んでいくと、

ブラウンスイス牛や綿羊、犬…


い・・・いぬ??


ああ…、ヨーグルトの原材料じゃなくって住人かあ。。びっくりしたぁ。




このヨーグルトの上層には、発酵生クリーム層ができている。
どお?ヨーグルトの発酵生クリームだよ~~。すげー、食べたことないや。

スプーンですくってみると、かなりの量の発酵クリームがあり、
ドリアンのバゲットに塗って食べてみた。

うう、長生きするもんだ~(爆)


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  住所:長野県松本市奈川51
  営業時間:10:00~19:00
  TEL:0263-79-2800
  FAX:0263-79-2801
  定休日:火曜日・年末年始
  駐車場:
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