気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


トラウトサーモンと夏野菜のゼリー寄せ

ヤングコーンやブロッコリーと一緒にサーモンが綺麗に並べてあって
歯ごたえととろけるような舌触りが絶妙だった。
これは前菜の一品。

フレスコのドアを開けると、「お待ちしておりました。」の声がある。
何気ない一言だけど、待っていてもらえたんだと思うとうれしいものだ。
席に案内され、メニューを見ていると、
「メニューが変わるんですよ。冷製パスタが始まります。」との説明に
「それ!! 絶対それ!! 何があってもそれ!!」と狂喜乱舞してたら

「明日から・・・」 だそうで(* ̄□ ̄*;

あ・・あしたかよ。今日じゃないのかよ。。。と心でつぶやいたけど
大人な私は「え~~~~。え~~~~。やだ~~~。」とだけ叫んだ。
これのどこが大人か?(笑)




前菜の盛り合わせ
コーンスープがね。すっごいの。もうトウモロコシ!!の旨みが凝縮されてて
こんなスープ初めて!!
そしてオムレツにはちょっぴり香草がはいってるかな。この香りはタイム?




自家製ソーセージと豆のオイルパスタ
こういうツルンっとしたパスタが好き。




エビとリコッタのレモンクリームパスタ
クリームとレモンってどうなんだろうと思ってたけど、
トロリとした濃厚なクリームの後からさわやかなレモンの酸味があって
さっぱりと食べられる。美味しいなあ。




メインのサーモンのグリルとポーチドエッグ

キリリと酸味のあるソースが料理を効果的に引き立ててるっていうか、
にくいなあ~~。この演出。美味しくないわけがないって感じだ。




パンナコッタの上にメロンのシャーベット、そしてナッツのアイスクリーム
うふふ~~。なんて爽やかでトロけちゃうんだろう。




こっちはパンナコッタにナタデココが入ってて、
マンゴーのソースにカシスのアイスクリーム
もっちりとした食感と甘酸っぱさがあって、こっちも夏にぴったりだ。

パスタランチは1600円、メインのついたプチフレスコランチは2000円で、
我が家はパスタとプチフレスコをそれぞれ注文しメインを半分ずつ食べる。
それでもかなりおなかがいっぱいとなる。

この美味しい料理が1600円だよ。メインをつけても2000円だよ。
そして最高のサービスがついてくるんだよ。ぜーーーったいお得よね。

だけどこの美味しくてお得な料理を知ってしまっている我が家だから、
他のお店になかなか満足できない。なんとも罪作りなフレスコなのだ。


来週は絶対カッペリーニを食べるぞ!! おーっ!!

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