忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


トレッタみよしには三良坂フロマージュさんのチーズもあって
チーズ屋さん、パン屋さんとめぐらなくても美味しいものが一度に揃うので
遠出した私たちにはとてもありがたい(⌒∇⌒)

ありがたいと言えば、県民ショーでもやっていたんだけど
島根県民はありがたいとか助かりますとかを「喜びます」と言う。

そうしていただけると助かります・・ではなく、
そうしていただけると喜びます。
当たり前かと思ってたんだけど、そうじゃないみたい。
みんな喜びますって言わないんだ。へーーーー!!(笑)




ミルクの香りがいーーっぱい詰まっているリコッタとモッツアレラ
我が家はダイレクトに楽しみたくて
パンやサラダといったものに使わずにそのまま食べる。

スプーンですくったり削ったりして口にぱくっと!!
口や舌にミルクの味わいがあふれてくるところにワインを流し込む。
これがたまらなく美味しい!!

特にこのリコッタ!! 絶対オススメ!!
牛乳以上にミルクミルクしてるってどんな表現だよって感じ?(笑)
生ハムに巻いて食べても美味しいんだよな~。
白ワインにぴったりなんだよな~~。って結局飲むのか@ワタシ


―――――――――――――――――――――――――――――――
トレッタみよし
  住所:広島県三次市東酒屋町438
  営業時間:9:00~17:00
  TEL:0824-656311
  定休日:第2水曜日
  駐車場:有


PR


う~~~っ マンゴ!!
・・ってちょっと言ってみたかっただけの昭和中期型女

トレッタみよしに行ったとき、
「半額」の文字に反応してマンゴーのジュースを買った。
半額のドリンク1つで盛り上がれる私ってどうよ?




店内はあちこち美味しそうな特産品がてんこ盛りで、
見て歩くだけでもとっても楽しい。
パン屋の麦麦さんも入っているのでお店を覗くと
大好きなハーブトースト発見!!なかなかないんだよね。このパン。




生だと皮はサックリ、中はもっちり、ハーブの香りがふわっとして
卵やハムなどなど、サンドイッチにしたら美味しいだろうな。
焼くとサックリがカリッ、もっちりがふんわりとなる。

本当は三良坂まで行くつもりだったんだけど、
時間がなくてここでUターン。

また時間を見つけて遊びに来よう!!



三良坂フロマージュさんのパルミジャーノくん。
わさびとは初めましてだね。




パルくんはオーストラリアン・ケルピー
体つきがシャープでとてもかっこいい。




毎日、あそこにいるヤギさんたちを追いかけてるからかな~。




ミルクの香りたっぷりのリコッタ
あちこちでリコッタを食べたけど、三良坂フロマージュさんのが一番好き。




パックに入っているまま、スプーンですくって口へ運び
ミルクの風味がふわっとのどから鼻に抜けるころに
スパークリングワインをクイっと飲む。
さらにミルクの香りが増すのだ。

今度、自分でリコッタ作ってみようかな。
シックスプロデュースの自然放牧の牛乳で作ったらおいしいだろうなあ。



三良坂フロマージュのヤギさん




後ろ向きでどうも~~!!
って言ってるみたい(笑)



カレンダー
08 2018/09 10
S M T W T F S
26 27 28 29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[09/25 丹 理佳子]
[09/24 karubi]
[09/24 伊藤洋子]
[09/21 karubi]
[09/21 丹 理佳子]
[09/20 karubi]
[09/20 karubi]
[09/20 丹 理佳子]
[09/20 mitu]
[09/19 karubi]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]