気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
イルネッビオ6周年の特別コースのつづき
2番目の前菜 カッポンマーグロ2025
夫にカッポンマーグロって何?と聞くと
マグロの一種だと大真面目な顔をしてウソをついた。
夫はよくこんなウソをつくので聞く前から信じちゃいないけどね。
どんなウソをつくのかいちおー聞いてみようと思って(笑)
ネットで調べるとイタリアのシーフードサラダのようなものらしい。
それにしてもこの料理のなんて美しいこと!!
宝石箱や~~~っていう芸人がいるけどまさにそれ!!
キラキラと輝く宝石が散りばめられているかのようだ。
オマール海老をジュレで包んでリングにして
その先にはキャビネやお魚のマリネなどなどが散らしてある。
そしてその美味しいことったら!! もうびっくりだ@@
食べながらシェフのすごさを改めて思う。
最初にお願いしたドリンクを飲んでしまったので
これはお店からのもので炭酸水とミネラルウォーターがいただけた。
すごーーーい!! お水でもすごーーいうれしい(笑)
前菜の3皿目
ピエモンテ牛、トンナート、アイヨリ
説明ではツナのマヨネーズソースみたいなものだそうだ。
お肉にツナマヨってどうよ??とちょっと不思議に思った。
不思議に思ったけど食べるとそれはそれは美味しくて!!
へ~~~~~、私には信じられないコラボだったけど
想像ができない美味しさがあって感動しまくり!!
こーゆーびっくりな美味しさってずっと記憶に残るよね。
書いている今でもちゃんと覚えてるもん!!
料理が進むたびに驚きと感動がパワーアップしていく。
料理の最後はいったい私はどうなっちゃうんだろう??
つづく
この記事にコメントする