気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


広島中区の三越デパート地下にある柳がわさんの海鮮丼
ここのお寿司が好きでよく通ってるんだけど、
今回はお得な海鮮丼を食べることにした。

大きなサバが器の中心にどーーんっとのっかってて、
薄く昆布がはってある。昆布〆してあるんだ。
あまりにも存在感のある美しさに見とれていると、
カウンターの奥、職人さんが笑顔に。

脂がのってて美味しいですよ。と話される。
そこから会話が始まり、一口食べると丁寧な作りに改めて驚く。
これ、すっごく美味しいですよ。と伝えると
再度、目を細められて笑われた。

ほんのり温かいシャリにたまらなく美味しいネタがのっていて
口に運ぶたび、うんうんとうなづいて食べるものだから
お店の方にとってはさぞかしおかしかっただろう。

ごちそうさまでした。また伺います♪♪と伝えてお店を出る。
レジで支払いをしている夫がポツリと一言。

変なもん覚えちゃったなあ・・・

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
鯖は、新鮮じゃないと刺身に出来ないけど、一度新鮮なのを食べると、スーパーのが、食べられなくなる。うちは、旦那さんが釣りするから釣って帰って来る鰤、ハマチをスーパーで買わなくなった。昨日も指5本のドラゴン級太刀魚釣って帰って来たから刺身、太刀魚飯、あら汁、煮付けにした。脂のってて、美味しい!釣りってお金かかるけどやっぱ食欲には、勝てないわ
丹 理佳子 2019/01/21(Mon)15:39:47 編集
丹 理佳子さん
ご主人、すごい魚釣られんですね~~。
太刀魚って深海魚かと思ってました。釣れるんですか。@@
確かに太刀魚、美味しいですよね。それに処理も楽だし。
新鮮なお魚が食べれるなんてうらやましい~。

karubi 2019/01/21(Mon)18:24:40 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア