気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


Ruruさんの料理が食べた~~~い!!という@こぶたちゃんの言葉に
ご馳走するからおいで!!と誘ったことではじまった今回の島根旅行。
やっとやっと念願のRuruさんだよ!!




カウンター席をお願いしたので、
料理がどうやって仕上がっていくのかかぶりつきで見れる。
4人ともガン見したので、シェフはさぞかしやりづらかっただろう(笑)

富有柿、フォアグラ、ミモレットの最中
フォアグラとチーズと柿ってどうよと思いつつ食べる。
ちょうど良い具合に折り合って美味しさが増している。




シェフに写真撮っていいですか?と聞いている。
かっこよく撮って下さいとシェフ。
かっこいいシェフをもっとかっこよく撮れってか?(笑)

備長炭で焼かれた鰆とその上にリンゴ セロリ




焼いた備長炭をジュっと鰆の皮目に押し付けて焼いていた。
食べると、それはそれは炭の香ばしさが口いっぱいに広がる。
美味しいなあ~~!!




赤水とカリフラワー、みかん ナッツのひと皿

@こぶたちゃんやmoguっちはシェフとベビーリーフの話で盛り上がる。
さっきのはセロリ、これはなんとか、昨日のAluさんのは・・・
私にはよく分からないけど、2人には興味津々の話なんだろう。

@こぶたちゃんに、シェフの料理は参考になった?と聞いたら、
レベルが違い過ぎて・・・と言う。
でも何かを感じ取って自分なりに消化し、
これからの作風に繋げていくのかな・・なんて思ったりした。
私みたいに、ただただおいしーーーー!!だけじゃない2人なのだ。

つづく
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
[10/24 karubi]
[10/24 たま]
[10/10 karubi]
[10/10 @こぶた]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア