気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
Ruruさんの料理が食べた~~~い!!という@こぶたちゃんの言葉に
ご馳走するからおいで!!と誘ったことではじまった今回の島根旅行。
やっとやっと念願のRuruさんだよ!!
カウンター席をお願いしたので、
料理がどうやって仕上がっていくのかかぶりつきで見れる。
4人ともガン見したので、シェフはさぞかしやりづらかっただろう(笑)
富有柿、フォアグラ、ミモレットの最中
フォアグラとチーズと柿ってどうよと思いつつ食べる。
ちょうど良い具合に折り合って美味しさが増している。
シェフに写真撮っていいですか?と聞いている。
かっこよく撮って下さいとシェフ。
かっこいいシェフをもっとかっこよく撮れってか?(笑)
備長炭で焼かれた鰆とその上にリンゴ セロリ
焼いた備長炭をジュっと鰆の皮目に押し付けて焼いていた。
食べると、それはそれは炭の香ばしさが口いっぱいに広がる。
美味しいなあ~~!!
赤水とカリフラワー、みかん ナッツのひと皿
@こぶたちゃんやmoguっちはシェフとベビーリーフの話で盛り上がる。
さっきのはセロリ、これはなんとか、昨日のAluさんのは・・・
私にはよく分からないけど、2人には興味津々の話なんだろう。
@こぶたちゃんに、シェフの料理は参考になった?と聞いたら、
レベルが違い過ぎて・・・と言う。
でも何かを感じ取って自分なりに消化し、
これからの作風に繋げていくのかな・・なんて思ったりした。
私みたいに、ただただおいしーーーー!!だけじゃない2人なのだ。
つづく
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