気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
久しぶりに広島の中区にあるカレーのガリバーへ行った。
ここはずいぶんと私が若い頃から(笑)通っていて
もう何年になるんだろう。。じゃなくて、何十年になるんだろう。
インスタを見ると創業が1984年からとあった。なるほど。
最初にサラダを出してもらって
サラダを食べている間にカレーが出来上がってくる。
夫はナスとベーコンのカレー、私はしめじのカレーをお願いした。
辛さは選べて、夫は0、私は1
昔は最高の辛さまで食べたことがあったけど
今では1カラでもとっても辛い。
今、どうしてあんな辛さを食べれたのだろうと不思議だ。
ベースがビーフカレーでトッピングと辛さによって値段が変わる。
辛さのレベルを写したんだけど、ちょっと見えないか。。。
0番:マイルドな辛さ
1番:少し辛め
2番:やや辛め
3番:中辛
4番:大辛
5番:特辛
6番:超辛
7番:極辛
8番~10番:+100円
11番~15番:+150円
16番~20番:+200円
と書いてある。
20番なんて誰が食べるんだよ@@と思っていたら、
若くてきれいなおねーさんが、テイクアウトで20番をたのんでいた。
20番ってどんな辛さよ????
今食べたらどうなんだろう???
知りたいような、知りたくないような(笑)
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