気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
今月7月4日に4th anniversary を迎えられた益田市のRuruさん
オープンされたときはコロナ禍で大変なことだったと思う。
それを乗り越えての今のお店があり、
美味しい料理を楽しませてくれることに感謝だ。
前菜の季節の果物とフォアグラのもなか
小さな前菜に美味しさと季節がぎゅっと詰まっている。
センスあるなあ~と美しさにいつも感心してしまうのだ。
これは今年3月にオープンした
Ruruのシェフが手掛けるデザート専門店Alu.の
特別コースのデザートの前菜
もなかの中にジェラードと上には炙ったトマト
RuruとAluのブログで勝手にコラボ~~~~!!しちゃいます(笑)
これ、前からやってみたかったんだよね。
Ruruの2皿目は鱧と鱒の卵、きゅうり、オクラ、枝豆のコンソメ
夏らしいひと皿で繊細な美しさに見入ってしまう。
Aluの2皿目の前菜で桃を使った冷製パスタ
冷えたパスタのプリプリとした歯ごたえに
爽やかな桃の味わいが絡んで美味しいけど、
こんな美味しい料理をデザート専門店が出すなんてうれしいよ!!
こっちはRuruの白桃とジャガイモの冷製スープ
美しすぎて、そして美味しすぎて
この料理がRuruなのかAluなのか分からなくなりそう(笑)
Aluにはシェフが焼いたブリオッシュと全粒のパンがあって
おかわりもできる♪♪ 今回はたくさんおかわりをしたもんね!!
RuruとAluのブログで勝手にコラボはつづく
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