気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
陽気な店内には多くの客たちの楽しそうなエネルギーで満ちあふれ
たくさんの会話があちこちで飛び交っている。
そんな客たちの料理を一斉にスタートさせるシェフのすごさよ!!
みんな同じ料理を注文しているわけではないのに、
おまけにオプションとかあるし、パスタじゃなくてリゾットもあるし
それをすべて把握して料理を作るってすごいなあといつも感心してしまう。
だから厨房のシェフたちは真剣勝負って顔だ。
客たちはそんなこたー知ったこっちゃなく(笑)
今から出てくる美味しい料理の予感を楽しみながら話に夢中だ。
島根県産きつね鰹のカルパッチョ
卵のタルタルと焼きナスのソースが添えてあり、
カルパッチョの上には西洋わさび@ラディッシュが散りばめられていて
ひと口食べただけでこの美味しさに鳥肌が立っていくのが分かる。
シェフの料理はいつもいつもいつも美味しくてびっくり。
焼きたてのパン
ちょっと手前がピンボケだけど(笑) ものすごく美味しいのだ。
スタッフの女の子が
今日は8個取り置きしていますがどうされますか?と言うので
「全部ください!!」ともちろん答えた。
ざくざくとした食感の全粒粉で香ばしく中はふんわりと食べやすい
なんとも我が家好みのパンで、あればいつも「全部!!」なのだ(笑)
つづく
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