気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
Ruruさんのランチコースで
真蛸、豚足、バジリコ、ライムを使ったパスタ
Aluさんのブルーベリーのスープ
中にミントのジェラードが隠れていてとても爽やかだ!!
隣に座っていた夫婦連れがしきりに美味しい美味しいと騒いでいて
その気持ちがよーーーっく分かる。
Ruruさんの鮎、肝、餅米、ズッキーニ、木の芽を使ったひと皿
木の芽は凍らせて削って散らしてある。
鮎の肝のほろっとした苦味が所々に感じられて
そのたびに旨いなあという言葉がのどの奥から自然に出てくる。
旨いなあ。。。にくいなあ・・・(笑)
Aluさんのメインデザートのひとつ
凍らせたチーズケーキにパイナップル
クッキーを割ってそれぞれを乗せて一緒に食べると
なるほど!! 美味しいチーズケーキだ!!となる。
パイナップルを多めに食べると爽やかさが増し、
クリームをたっぷりつけるとまろやかさが出てくる。
自分に合った食べ方もできるなんてうれしいね!!
Ruruさんのメイン料理
京村牛イチボとパプリカのソース
藁焼きで香ばしさをまとったお肉は毎度のことながら最高に美味しい。
そして季節ごとに変るソースが楽しさを加えてくれて満足度がアップ
やっぱり美味しいな。
Aluさんの2番目のメインデザート
淡いメレンゲの器にたっぷりと桃がのせられて
その上からジェラード
そして桃のソースで仕上げられている。
これはトドメだなと思った。美味しいトドメを刺されたと思った。
わぁ~~、きれいで美味しそう!!と思わず言葉が出る。
カウンターの中で一生懸命に作ってくれている彼女たちがニッコリ。
ほんと、よく頑張ってるね。とっても美味しいよ!!
Ruruさんのデザート メロンのスープ
デザート専門店Aluさんをやっておられるくらいだから
コースの最後のデザートは完璧すぎるほどに美しくて美味しい。
Aluさんの桃のデザートをざっくりと割ってみる。
さらに美味しさが増しているような~~~(笑)
でもほんと、ものすごく美味しかった!!
Ruruさんのもう一つのデザート
桃とジェラード
これも美味しかったな!!
Aluさんでは特別コースに出されたパンのテイクアウトができる。
コースを食べた方のみ買えるので予め6個ずつお願いしたけど
少し残ったみたいなのでそれを全部買った(笑)
家に帰って袋の中を思いっきり嗅ぐ@怪しいけど(笑)
あーーーー、幸せだあーーーー!!
今回は7月6日にRuruさんで食べたランチコースと
7月19日にAluさんで食べた月1回開催される特別コースを
私が勝手にコラボしたもの。
自分で勝手に書いて、自分で勝手に盛り上がる(笑)
なんだかとっても楽しいね@ワタシ
この記事にコメントする