気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


昨日、平田の814さんでランチをした帰りにタラートへ寄った。
彼の作るパンと人柄に魅せられてつい通ってしまうのだ。
お店に入ると小さな山食がずらりと並んでいて
そのパンの紹介には「食パンの小人」とあった(笑)
ティースプーンほどの大きさでなんともかわいらしい。




バルミューダで水分を補給しながらパリっと焼いた小人
これに合わせるにはバターではなく、ジャムでもない。
やっぱこれでしょ!! パンタレオのオリーブオイル




ヌーヴォーの時に飲んだ? なめた? 
このオリーブオイルの美味しさに一瞬でトリコになってしまい
今年もそろそろだなあとネットで予約しようとしたら軒並み完売;;
えーーーー、この前収穫したばかりじゃん
誰か定価で譲ってくれないかなーーーー(笑)




小人のくせしてパワーはあふれるほどに力強い
手で割ると皮がバリバリ!!っとはじけ飛び、
ふんわりとした生地が現れそこにオイルを浸して口に運ぶと幸せ!!
力強い小人にあふれる香りのオリーブオイル




それらに合わせるのは、泡でもなく白でもなく、
イタリアのバルバレスコ

私なりに完璧!!

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