気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


昨日、夫は午前中仕事だったので、
帰ったらどこかへランチしに行こう~~と話していたら、
インスタでRuruさんのパスタランチのお知らせ発見!!
でもお店に伺える時間は13時は過ぎるしなあ・・と考えながら
悩んでいる横で夫が電話をしていた。はやっ@@
そして13時半で予約できたと言う。
こーゆーところだけ行動力あるんだよね(笑)




まずは冷たいドリンクで!!




そして冷たいかぼちゃのスープ




パスタは自家製サルシッチャと真空菜のアーリオオーリオ フェデリーニ
1人前の量を夫と2人分にシェアしてもらえ、
アツアツのところを同じパスタを食べる。

夫と2人で、これよね。この美味しさよね。とうなずきながら
フォークでクルクルっとパスタを巻いて口に運ぶ。

家で作るパスタと何が違う?? どこが違う???
そう考えながらパスタを食べて、結論は、すべてが違うだった(笑)




トンノとつるむらさきのプッタネスカ リングイネ
これも夫とシェア

プッタネスカと言えば、
ソースはトマトにオリーブ、アンチョビやケイパーと・・・
ああ、ニンニクも入れるか??
なんて、これも考えながら食べる。
そしてどうしてこんなに美味しくできるんだろう思いに行きつくのだ。




デザートも1個をシェア(笑) 白桃のコンポート

大忙しのシェフの迷惑を顧みずお願いする私たちってどうよ(笑)
ただシェフの方からシェアしましょうかと声をかけていただくので
ついつい甘えてしまうんだよね。

これにふかふかアツアツの焼きたてフォカッチャと
食後にコーヒーか紅茶がつく。
フォカッチャはオリーブオイルを添えて出されるんだけど、
我が家はいつも料理のソースが美味しくて
それを拭って食べるので、オイルはほとんど残していた。
なのでこの前からオイルは2人で1枚だけにお願いしていたら、
今日伺った時にはオイルのお皿は1枚だった。
すごーーい。客の希望をちゃんと覚えてくださってると感動@@

遅くにランチに伺ったので、食事を終えるのが一番最後になった。
なのでほんの少し、シェフと会話。

今日のパスタはどっちが美味しかった?(笑)

私はすかさず答える。アーリオオーリオ!!

いつもどっちも美味しかったと答える私なのに今日はきっぱり。
そのきっぱりさに戸惑うシェフ(笑)
いやいや、どっちも美味しかったですよ。
ただ、これは好みの問題だと思うのよね。

私はペペロンチーノかアーリオオーリオが好きで、
具材も入らないごくごくシンプルなパスタを食べてみたいと思っている。
ニンニクとオイル、そしてピリリと唐辛子のパスタが食べたいと思う。
じゃあ自分で作れよって思うだろうけど、それは難しい。
簡単そうだけど難しい・・・気がする(笑)

あとはワインバーのことを教えてもらった。
その話が面白くて大笑いしながら聞き入ってしまう。
近くにそんな楽しいワインバーがあったなんて知らなかった。
機会があれば行ってみようかな。

シェフ、ご馳走さまでした。とても美味しかったです。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[09/07 karubi]
[09/06 @こぶた]
[09/03 karubi]
[09/03 chibi-tabi]
[09/02 karubi]
[09/02 mitu]
[08/29 karubi]
[08/29 chibi-tabi]
[08/29 karubi]
[08/29 chibi-tabi]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア