気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
大森にあるドイツパンのヒダカさん
我が家から行くと1時間ちょっとで行ける距離なので、
ちょくちょく通って美味しいパンを抱きしめている。
いやーーーー、抱きしめがいがあるのよ。どっしりしてるし(笑)
特に一番のお気に入りのヒマワリの種のライ麦パン
もちろんあるだけ全部買うのだ(笑)
このパンはカリっと焼けばビールにもあうし、
こうして料理を乗せるとワインにぴったり。
今回はキャロットラペとキノコのマリネを作ってみた。
夫はキノコのマリネが美味しいと言い、
私はキャロットラペがライ麦の酸味とよく合うのよね。
これを爽やかなソーヴィニヨンブランのワインでも良いし、
シャルドネの少し甘めのワインでも良い。
この日は、本当は休肝日だったけど、
美味しい料理を作ったので飲んじゃおう~~~ってことになった。
毎日、美味しいものを作れば飲めるか・・・
ふと、そんなことが頭をよぎる。
ってことは、料理が面倒なときは休肝日にすればいいってこと??
自分でそう思って、でもそれはなんとなく違う気がした。
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