気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


大森にあるドイツパンのヒダカさん
我が家から行くと1時間ちょっとで行ける距離なので、
ちょくちょく通って美味しいパンを抱きしめている。
いやーーーー、抱きしめがいがあるのよ。どっしりしてるし(笑)

特に一番のお気に入りのヒマワリの種のライ麦パン
もちろんあるだけ全部買うのだ(笑)




このパンはカリっと焼けばビールにもあうし、
こうして料理を乗せるとワインにぴったり。
今回はキャロットラペとキノコのマリネを作ってみた。




夫はキノコのマリネが美味しいと言い、
私はキャロットラペがライ麦の酸味とよく合うのよね。

これを爽やかなソーヴィニヨンブランのワインでも良いし、
シャルドネの少し甘めのワインでも良い。

この日は、本当は休肝日だったけど、
美味しい料理を作ったので飲んじゃおう~~~ってことになった。

毎日、美味しいものを作れば飲めるか・・・
ふと、そんなことが頭をよぎる。

ってことは、料理が面倒なときは休肝日にすればいいってこと??
自分でそう思って、でもそれはなんとなく違う気がした。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/25 karubi]
[11/25 @こぶた]
[11/23 karubi]
[11/22 @こぶた]
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア