気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
大森にあるドイツパンのヒダカさん
我が家から行くと1時間ちょっとで行ける距離なので、
ちょくちょく通って美味しいパンを抱きしめている。
いやーーーー、抱きしめがいがあるのよ。どっしりしてるし(笑)
特に一番のお気に入りのヒマワリの種のライ麦パン
もちろんあるだけ全部買うのだ(笑)
このパンはカリっと焼けばビールにもあうし、
こうして料理を乗せるとワインにぴったり。
今回はキャロットラペとキノコのマリネを作ってみた。
夫はキノコのマリネが美味しいと言い、
私はキャロットラペがライ麦の酸味とよく合うのよね。
これを爽やかなソーヴィニヨンブランのワインでも良いし、
シャルドネの少し甘めのワインでも良い。
この日は、本当は休肝日だったけど、
美味しい料理を作ったので飲んじゃおう~~~ってことになった。
毎日、美味しいものを作れば飲めるか・・・
ふと、そんなことが頭をよぎる。
ってことは、料理が面倒なときは休肝日にすればいいってこと??
自分でそう思って、でもそれはなんとなく違う気がした。
この記事にコメントする
カレンダー
| 11 | 2025/12 | 01 |
| S | M | T | W | T | F | S |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 | 6 | |||||
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新CM
[11/25 karubi]
[11/25 @こぶた]
[11/23 karubi]
[11/22 @こぶた]
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
リンク
最新TB
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
