気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


食事の途中を見計らって出されるフォカッチャ
丸ごとオーブンから出されたフォカッチャを切り分けて出されるので
外がカリッ、中はふかふか~~




メインの魚料理 鱧のフリット 紫蘇のソース
鱧の上にスライスした桃がのっていて、甘さが料理とよく合う。




豚の藁焼き
本当は鴨の料理なんだけど、鴨が苦手で変更してもらった。




夫は鴨の藁焼き




デザートの新生姜のパンナコッタ@桃のソース




そしてデザート2
スペアミントのコンポート@桃のカット及びジェル添え




ここでコーヒーや紅茶が出される。
私と夫はハーブティ 10種類くらいあるティーの中で選ぶ。




ハーブの優しい香りに包まれながらバターたっぷりのフィナンシェ
ざっくりカットされた桃がアツアツの状態で焼かれていて
かなり危険な美味しさがある。

とっても美味しい桃のコースランチだった。
違うテーブル席の客から、次は梨をする?とか言われていたけど
梨はなあ。。。水分が多くてちょっと難しいだろうなあ。
私だったらイチジクはどう?って聞くかも

結構、イチジクって色んな料理に合う気がするんだよね。
ってことで、@どういうことで?(笑)
美味しい桃のランチコースの終了となるのだった。



先日行ったRURUさんの桃のコースの続き@って続いてたんかい!!

あまりにも美味しくて余韻が長い長い(笑)

前菜のフォアグラのハンバーガー
ブリオッシュ生地のバンズにフォアグラと桃がサンドされている。
そーーっと指でつまんで一気に口へ運ばないと
あっという間に崩れてしまう。




メークイン ビシソワーズ
桃のジェラードが入っていて、少しずつ崩しながら食べていく。




パスタはトマトとモッツアレラのカッペリーニ
桃のジュレが爽やかな味わいを添えていた。

もうもう、どれも美味しくて、どれも美しかった。

そして美味しい画像はまだまだ続く(笑)



益田市のRURUさんで桃のコースをいただいた。

前菜からデザートまで、すべての料理に桃が使われていて
意外な組み合わせが想像がつかない美味しさになって
とても楽しくてびっくりの連続だった。

これはメインの魚料理 鱧と桃のフリット シソのソース




アツアツの鱧に冷たい桃、
そしてさわやかなシソのソースがなんとも言えない美味しさを引き出す。
あまりにも美味しくて、食べるたびにちょっとため息(笑)

私の作る料理っていったい何だろうと思いだす・・・
いやいや、この料理と比べてはなりません。
私の料理はいちおー、家庭料理だと思われ・・・

冷凍餃子を焼いても家庭料理で、
カップヌードルを食べても家庭料理で、
レンジでチンしたうどんも、きっと家庭料理・・・



Ruruさんの続き

前菜の盛り合わせの後はアツアツのパスタ
プルンとしたアルデンテのパスタがとっても美味しい。




自家製のフォカッチャは温かいうちにざくざくと切り分けて
外がカリっと中はもっちり。




メインの魚料理 お皿の上がなんてアートなの~~♪♪

魚はイトヨリでうろこがパリパリに焼いてあって香ばしく
ソースと絡めて食べると、さらに美味しい。




メインのお肉は和牛ステーキ
目の前のキッチンで藁を焼いてお肉を炙る!!
仕切られた空間で炎と煙と肉汁が混ざり合い、
見て楽しい、食べて美味しい~~。




デザートは抹茶とマスカルポーネのムース アムスメロンのジェラード




夫はアツアツのバニラスフレ きなこのジェラード




ドリンクは紅茶をお願いしたら、こんなにたくさんの種類が~~。
それぞれに香りをきいて選んでくださいとのこと。




私はシェフおすすめのものを!!




紅茶を飲んでいると目の前に木の箱が??
なんだこれは??




開けて見ると小さなお菓子が並んでいる。
紅茶とどうぞ!!だそうだ。

もうもう、大満足なランチコースの料理だった。
また来ようね!!ってことで、次回も予約をしたのだった!!



前からちょっと気になっていたお店、益田にあるRuruさん
完全予約せいかあ~~、なかなか予定が立たないからなあと
気にはなりつつも行けなかったけど、
5月に浜田漁港であった「島根イタリー」で
Ruruさんの料理を食べて美味しくて、予定を空けて行くことにした。

ランチは12時からスタートで、他の時間帯はない。
不思議な時間設定だなあと思っていた。




ちょっと早めに到着したので、お店横にある駐車場で待機(笑)
5分前に行くと、1組の老夫婦がおられた。
予約の名前を告げて案内されたカウンター席に着く。
料理は予約の時に選んでいたので、
お店ではデザートとドリンクを選ぶことになる。
ワンドリンクはお願いしているそうで、
我が家は季節の自家製ドリンクをお願いした。




自家製のノンアルコールドリンク
爽やかでとても美味しい。




オードブルの盛り合わせ
まん中のコーヒーのコーンスープがめちゃめちゃ美味しくてびっくり
ほんの少しコーヒーゼリーも入っているし、こんなの初めてよ。

お店はシェフが1人で全部されていて、
カウンター席なので、料理の手際がすべて見える。
完全予約制っていうのが納得だ。

少しずつ美味しい料理を作ってもらう間にシェフと色んな話をする。
この前の島根イタリーのこととか、キツツキさんとか、814さんとか、
初めて会ったのに、会話が楽しくて盛り上がる盛り上がる(笑)
あっという間に、私たちはRuruさんのファンになった。

つづく。
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