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 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


焼いたサバのオードブル

ついつい通ってしまう森のレストラン
ゆったりとした席と明るい空間、美味しい料理が揃っているので
なんとも居心地がいいのだ。



大きなピザを1人で平らげるのは大変だし、パスタも食べたいし、
なので夫と二人でパスタランチとピザランチをそれぞれ注文し
半分ずつ分けて食べる。

今日はホタルイカのペペロンチーノと、




やっぱりマルゲリータ

メニューにはたくさんの美味しそうなピザやパスタが紹介されているけど、
我が家はシンプルなペペロンチーノとマルゲリータが好き。

そして食後のドリンクは、
夫はいつもエスプレッソアメリカーノで私はエスプレッソなんだけど、
先日、カウンター越しに
フィルターを使ってコーヒーが抽出されている様子を見てから
普通のホットコーヒーが飲みたくなった。

運ばれてきたコーヒーを一口飲む。なんだかホッとするんだよね。




お店に置かれている雑誌を読みながらコーヒーを飲む。
表紙にはなんとも美味しそうなベーコンエッグが描かれているではないか!!

私は卵料理で一番好きなのが目玉焼きで、
外側がカリカリっとなって、黄身がほとんど生な状態が良い。
熱々のところにお醤油をたらし、カリカリの外側の白身部分から食べ、
まあるく黄身を残したところで、
ご飯に乗っけていっきにつぶし、ちょっと濃厚な卵かけご飯を作るのだ。

夫には変な食べ方だと笑われるけど、絶対美味しいってば!!
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おいしいと思います
というか あたしも 黄身を残して
ご飯にのせて 食べるんだけど...
生まれた日がおなじだと やることもおなじなのかしら??
moco 2015/04/07(Tue)23:12:18 編集
無題
私も♪19日生まれ限定!?
mitu 2015/04/08(Wed)11:28:34 編集
mocoちゃん
こんな食べ方、私だけかと思った(笑)
絶対おいしいよね~~~!!
少し濃厚になった黄身をのっけて食べると幸せなのよ。
karubi 2015/04/11(Sat)23:12:45 編集
mituちゃん
この食べ方は19日限定なのか~~?(笑)
カリカリした白身が少し残ってて、
トロ~~っとした黄身と混ざって、それはそれは美味しいひととき。

そう、今日からこの食べ方は19日生まれ限定とする!!(曝)
karubi 2015/04/11(Sat)23:15:35 編集
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