気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
この前の土曜日、夫が予約してくれたイルネッビオさんへ行った。
最初は13時に予約しようと言っていたけど、
余裕をもって13時半にしたら、それが正解!!
可部バイパスに入ったとたんにありえない渋滞に巻き込まれた。
この道はUターンもできず、横道もなく、
ただただ遠くに見える信号までジリジリと走らなくてはならなくなった。
いつもはここまで渋滞することがなかったので
事故か何か??なのだろうと思っていたけど自然渋滞だったのには驚きだ。
この渋滞から解放されるまで約40分・・・
予約時間に間に合うかどうか・・って感じだった。
ギリでお店に到着!! 夫よ、お疲れ様でした!!
いつものジンジャエールとノンアルビールで乾杯!!
お通しの一皿で、人参とクミンのケーキ
カルダモンとレモンのクリーム
人参のケーキ??と不思議に思った。
料理のケーキっていう表現がいいか分からないけど、
デザートのケーキとは違って味わいが美味しさが複雑だ。
前菜の一皿目、
ハーブシュリンプとゴルゴンゾーラのパンナコッタ
バターナッツカボチャのズッパ
パンナコッタも料理になるのかーっと思う。
そしてゴルゴンゾーラの味わいがなんとも美味しくてびっくりだ。
パンナコッタの中にはプリプリした海老がたくさん入っているし、
夫とへ~~~、すごいね!!と言いながら食べる。
料理のソースをきれいに拭って食べるパン(笑)
パン単体ではなくソースに浸して食べるのが我が家流
そうやって食べるのが一番美味しいのよ!!
つづく
この記事にコメントする
