気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
大根 月日貝 銀杏 汲み上げ湯葉 ゾリーニ かぼす
和のような料理
中には湯葉や銀杏、月日貝が入っていてここで和ではないと気づく。
リゾーニ ツブツブのお米のようなパスタだ。
想像もつかない美味しさにただただ驚く4人
穴子 ボルチーニ茸 焦がし玉葱
憎いくらい美味しいパスタ
お肉のメイン 京村牛 里芋 オレンジ
藁焼きにしてあるので香ばしさが違う。
里芋とオレンジのソースを付けるとまた味わいが違ってきて
美味しさも重なり合うように複雑になっていく。
津和野産ローゼルとリンゴのスープ シナモンのジェラード
みかんのコンポートとカモミールのジェラード みかんのコンフィチュール
そして夫はエスプレッソ 私はシソ茶
ここでお願いしていたお誕生日おめでとう!!
@こぶたちゃんからmoguっちのお誕生日を祝いたいと相談があったので
シェフにこっそりと特別にお願いしたもの。
ガトーショコラも焼いてもらった。
おめでとーーー!!っとお祝いしてて、ふと気づく。
たしか、シェフも11月がお誕生日だったよねって。
それで聞いてみたら本日が誕生日だそうだ@@
おーーーーー!! ここに11月生まれが2人いるんだーーー。
さそり座よね。おめでとー(*^▽^*)
美味しそうにガトーショコラを食べるmoguっち
綺麗にチョコで描かれた絵や文字も一生懸命食べている(笑)
大切な日を一緒にお祝い出来てよかった!!
Ruruさん、Aluさん、2日間ありがとうございました。
楽しくて美味しくてうれしかったです。
またいつかこの4人で伺いますね!!
つづく
この記事にコメントする
