気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
月いちのペースで楽しみに通うRuruさんのランチ
ディナーでワインと一緒に美味しい料理を楽しみたいんだけど、
山陰線を汽車で約1時間。
そして帰りの時間も気にしなくてはならないからなかなか行けない。
Ruruさんがもっと近くにあったらいいのに。
洋梨のフリットにイノシシの生ハム
洋梨を揚げてあるので危険な熱さがある(笑)
トロ~~っとトロケる美味しさだけど熱さがこわいのよ。
かぼちゃのスープにフォアグラをすりおろしたもの
焼いた秋刀魚と秋刀魚のスープをジュレにしたもの
ワタが使われていてホロリと苦味がある。
大人でないと分からない美味しさだ。
甘鯛の冬瓜と月日貝のリゾット
リゾットだけど、ここまで食べて和食だなあと思う(笑)
美味しい料理に国境・・じゃなくて、ジャンルはないのだ。
とシェフは考えているのかな。
その考えに私も一票!!
つづく
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