忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


2日に1回、まとめてかるびのごはんを作る。
人参やさつまいも、かぼちゃ、卵を網にのっけて~~




そう、卵ものっけてオーブンレンジに入れるのだ!!
フツーのオーブンレンジだと、確実に卵が爆発しちゃってえらいことになるんだけど
我が家は「ヘルシオ」なので大丈夫~~(笑) どぉ、良いでしょ♪ ←自慢したいだけ




自分のごはんができてるってこと、わかってるかるび。
ずーーーっとキッチンでストカちう~~~~




かるびのお肉は「肉のみなかた」からネットで注文




馬、鹿(笑)、ターキー、カンガルー




火を通した根菜類や海藻、きのこの上にお肉をのっけて




おいちかったでしゅか?

なぜかかるびにはおこちゃま向けな言葉になってしまう私なのだ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  肉のみなかた
  サイト:http://www.umai.co.jp/~niku/WAN/index.html
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おいちかったでちゅ、ママ。
「馬、鹿、ターキー、カンガルー」
ジビエ料理みたいですね(^^)
うちは最近、オーストラリア製の「プレミアム・ドッグ」という
無添加フードに切り替えました。
(かなり、お高いけど!)
量を控えめにして、
チキン・野菜も足して・・・
やっぱり、赤ちゃん言葉になりますよねぇ
Moonflower 2009/03/29(Sun)21:40:18 編集
アレルギーが
Moonflowerさん
かるびはアレルギーがあるので、
どうしてもこんなお肉になっちゃって。
これにラパン骨ごとミンチもあって、ちょーかわいそう??

かるびを抱きしめて「ちゅきちゅき~~」とか
赤ちゃん言葉になっちゃいますよね。。。
でも年を考えると私より年上なんですよね。。。
karubi 2009/03/30(Mon)10:47:06 編集
こだわってるんですね!!
かるびちゃんのご飯って燻製にするのかと思ってしまいました。
ヘルシオに入れると、卵はどのような状態になるんですか?教えてください。

馬肉がくいてぇ~!!
momo URL 2009/03/30(Mon)12:00:51 編集
ヘルシオに入れると
ゆで卵ができまーっす。
レンジで加熱しないからできるようです。
金ザルとか使えるんですよー。
缶コーヒーも温められるんですって、この機能はあまり使わないけど^^;
面白いでしょう~~?

馬肉、、、かるびの送ろうか?(笑)
karubi 2009/03/30(Mon)17:14:10 編集
かるびのお肉・・・
食べても大丈夫なんだろうか?でも、σ(=^‥^も)馬肉生で食べたから大丈夫かも・・・本場熊本で食べた馬肉が最高です!!
momo URL 2009/03/31(Tue)17:31:52 編集
(^∇^)アハハハハ!
momoさん、ごめ~~ん。
でもかるびのお肉は人間も食べるけど、生じゃだめ~だって。
馬刺しは修学旅行で阿蘇に行った時に出たんだけど
あの時は食べれなかったぁ~。
今だと美味しく食べれるかな。
karubi 2009/03/31(Tue)21:35:39 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 6 7
8 9 10 12 13
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[10/20 karubi]
[10/17 mitu]
[10/17 karubi]
[10/16 mitu]
[10/15 karubi]
[10/15 karubi]
[10/12 @こぶた]
[10/12 mitu]
[10/12 karubi]
[10/11 @こぶた]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]