気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
毎日のごはんは冷蔵庫の中と相談して決めてる。
う~~ん、何にしようかな…と思ってたら、ピンポーン
小かぶを貰った。
ポン酢と醤油でつけて、明日のサラダにしよう。
豚もも肉としめじ、玉ねぎ、水菜を炒めて中華スープの素で味をつけ
溶いたたまごでとじれば、きょうのメイン料理
あとは、101BRIOで買った米粉パンを添えたらできあがり。
いただきます。
この記事にコメントする
お腹空いたよぉ
んもぉ~、出版されてるレシピ本かと思ったよ。
葉ごぼうのきんぴら作ったよ。
ねーねー、karubiちゃん、葉ごぼうの葉っぱは、どないしてる?
しめじと豚肉の中華風炒め美味しそうだなぁ。
mituねーさんのご主人は玉ねぎ?
我が家の1号はきのこ全般。
でも食べたいっ。あ゛~ん、お腹空いたぁ。
葉ごぼうのきんぴら作ったよ。
ねーねー、karubiちゃん、葉ごぼうの葉っぱは、どないしてる?
しめじと豚肉の中華風炒め美味しそうだなぁ。
mituねーさんのご主人は玉ねぎ?
我が家の1号はきのこ全般。
でも食べたいっ。あ゛~ん、お腹空いたぁ。
無題
chibi-tabi さん★
葉ごぼうの葉っぱは是非佃煮でお食べください!
軽く炒めて甘辛~く味付けするととっても美味しいですよ~~
karubiちゃん葉ごぼう食べるの?
うちの地域の特産品だよ。
食べるなら来年のこの季節に送るよ~~
葉ごぼうの葉っぱは是非佃煮でお食べください!
軽く炒めて甘辛~く味付けするととっても美味しいですよ~~
karubiちゃん葉ごぼう食べるの?
うちの地域の特産品だよ。
食べるなら来年のこの季節に送るよ~~
葉ごぼう
うちの方では葉ごぼう見たことないんだよー。
だからごぼうは根っこを食べるってことしか知らなくって。
にんじん葉はあるのにね(笑)
1号さんのきのこ嫌いにしてもmituちゃんの御主人の玉ねぎ嫌いにしても
なんでこんな美味しいもんーー??って思う(笑)
だからごぼうは根っこを食べるってことしか知らなくって。
にんじん葉はあるのにね(笑)
1号さんのきのこ嫌いにしてもmituちゃんの御主人の玉ねぎ嫌いにしても
なんでこんな美味しいもんーー??って思う(笑)
おくれ~~
春を呼ぶ食材だって、ネットで調べたらそう書いてあった。
どんな味なんよ。私の地域では売ってないよ。
アクの強い山菜が大好きだから、きっと好きだと思う。
おくってくれ~~。
天ぷらとか炒め物とか胡麻和えとかにも良いみたいだね。
どんな味なんよ。私の地域では売ってないよ。
アクの強い山菜が大好きだから、きっと好きだと思う。
おくってくれ~~。
天ぷらとか炒め物とか胡麻和えとかにも良いみたいだね。