気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


毎日のごはんは冷蔵庫の中と相談して決めてる。




う~~ん、何にしようかな…と思ってたら、ピンポーン
小かぶを貰った。

ポン酢と醤油でつけて、明日のサラダにしよう。




豚もも肉としめじ、玉ねぎ、水菜を炒めて中華スープの素で味をつけ
溶いたたまごでとじれば、きょうのメイン料理

あとは、101BRIOで買った米粉パンを添えたらできあがり。




いただきます。
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
今夜は・・。
しめじ・・炒めの卵とじ。今日作るーーー。
ただね・・うちの亭主はたまねぎがあかんのよ・・。小エビとの掻揚げは食べれるけど・・。
めんどくさいやっちゃ。
mitu 2009/04/03(Fri)11:34:34 編集
お腹空いたよぉ
んもぉ~、出版されてるレシピ本かと思ったよ。
葉ごぼうのきんぴら作ったよ。
ねーねー、karubiちゃん、葉ごぼうの葉っぱは、どないしてる?
しめじと豚肉の中華風炒め美味しそうだなぁ。
mituねーさんのご主人は玉ねぎ?
我が家の1号はきのこ全般。
でも食べたいっ。あ゛~ん、お腹空いたぁ。
chibi-tabi 2009/04/03(Fri)20:57:12 編集
無題
chibi-tabi さん★
葉ごぼうの葉っぱは是非佃煮でお食べください!
軽く炒めて甘辛~く味付けするととっても美味しいですよ~~
karubiちゃん葉ごぼう食べるの?
うちの地域の特産品だよ。
食べるなら来年のこの季節に送るよ~~
メル子のママ 2009/04/03(Fri)21:13:51 編集
玉ねぎ
なんで玉ねぎがだめなんよー。
あんなに美味しいものがダメだなんて…
小エビとのかき揚げが大丈夫なら
カレーに入ってるのは大丈夫なのかな??作る方としては面倒くさいなあ~
karubi 2009/04/03(Fri)23:00:37 編集
葉ごぼう
うちの方では葉ごぼう見たことないんだよー。
だからごぼうは根っこを食べるってことしか知らなくって。
にんじん葉はあるのにね(笑)
1号さんのきのこ嫌いにしてもmituちゃんの御主人の玉ねぎ嫌いにしても
なんでこんな美味しいもんーー??って思う(笑)
karubi 2009/04/03(Fri)23:04:34 編集
おくれ~~
春を呼ぶ食材だって、ネットで調べたらそう書いてあった。
どんな味なんよ。私の地域では売ってないよ。
アクの強い山菜が大好きだから、きっと好きだと思う。
おくってくれ~~。
天ぷらとか炒め物とか胡麻和えとかにも良いみたいだね。
karubi 2009/04/03(Fri)23:06:30 編集
葉ごぼう
メル子のママさん♪
初めまして~。@こぶたさんち同様、読み逃げしてました。
茶トラのこてつ君もいますよね。

子供のころから春の野菜で食べてたんだけど、きんぴらばっかで、佃煮やってみます。(^^♪
広島にも売ってるけど、山の彼方にはないの?
そーいえば、初めて葉ごぼうのきんぴら出した時、
1号は「これ何?」と聞いたっけ。こっちではマイナーな春の野菜なのかな。
chibi-tabi 2009/04/04(Sat)07:57:22 編集
葉っぱより
実の方が好きな山の向こうでーっす。
葉ごぼうも葉にんじんも
食べ方も味も分からないんだけど、なんだか美味しそう。
アクを抜かずに食べるのが好きなので、きっとわたし好みな気がするよ。
karubi 2009/04/04(Sat)22:31:27 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア