気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


先日、フードコートでお昼を食べた際、
夫が注文したうどんに揚げ二重焼きがついてきた。
私は二重焼きを知らない。
二重焼きって何?と聞くと、こっちでいう大判焼きだそうだ。
同じものでも、地域によって呼び名が違う。




割ってみると、中はクリームが入っている。

確かに、大判焼きもクリームがあったなあと思うが、
この二重焼きを前に、何か違和感っていうか、
二重焼きを油で揚げるんだ~~~@@

夫が食べる?と聞くので、無理!!と答えた。
私は子供の頃から揚げパンが大の苦手。
給食に出たときなんて、いっさい手をつけなくて
大食いの友達が大喜びで食べてくれたっけ(笑)
大判焼きを食べるならたこ焼きがいい。

揚げた二重焼きってどんな味?と聞いたら、
フランクフルトのソーセージがクリームになったやつと言った。
ああ、やっぱ無理だ。フランクフルトも嫌いだもんなあ。
そう夫の横でごちゃごちゃ言ってると、
俺が食べるんだから、うるさい!!と言われてしまった。

それはごもっともで!!

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
わー、同じだー。私も揚げパン苦手。だからミスドも食べない。前に宮島行った時みんなが、揚げもみじ饅頭食べてた。アメリカンドック?嫌い!餡子好きだから大判焼きは、食べるけど。たこ焼きも好きだから両方食べるな。東北では、そう言えば揚げ饅頭食べてたわ。砂糖たっぷりかかってるドーナツ想像しただけで歯が浮きます
丹 理佳子 2019/04/28(Sun)16:11:16 編集
丹 理佳子さん
丹さんもですか~。なんかうれしい。
子供の頃から揚げパンを食べると胸やけしてました。
アメリカンドッグも同じですね。
油と甘いものが一緒だと苦手なんです。
これがカレーパンだと大丈夫ってのも変かもですが・・・
大判焼きよりたい焼きです。丹さんもきっとそうじゃないかな~なんて思ったりして。
karubi 2019/04/29(Mon)00:02:00 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア