気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
仕事で、急きょシイラ料理の写真が必要になった。
シイラよ、シイラ。漢字で書けば魚編に暑いと書く夏の魚なので、
晩秋の今、なんでシイラ料理なんよーーーーー!!(怒)
もっと早く言わんかい!!と説教したところでどうしようもなく、
よってシイラ料理っぽく見えるものを作ってみた。
これが5センチ大の画像として使われるんだけど、どぉ?
夏らしい料理で、シイラのカルパッチョに見える?
いくらさー、「だますのは得意です!!」って日々言っていても、
だましたのは夫くらいのもんだよ。
ああ、これで詐欺女として全国?デビューか!!@35歳にならんといけん?
まっ、それらしい料理ということで、いっか~~。
これが何の魚だかわかる人もそういないだろうし。。。(; ̄ー ̄)...ン? やっぱわかる?
この記事にコメントする
参加するよ~
シイラはスズキ科なのでスズキに1票…と言いたいところですが、ここは鰤(ブリ)に1票です!
理由は…魚へんに師匠の師と書くから(爆)
うけ狙いでした~♪
mituさん、関東と関西では呼び方が違うし各地でも変わると「食材事典」に書いてありました。詳しくは「広島のパン屋さん」のリンク欄「食材事典」でどうぞ!って「やず」は載ってないけど…(爆)
確か「はまち」の手前ですよ。
理由は…魚へんに師匠の師と書くから(爆)
うけ狙いでした~♪
mituさん、関東と関西では呼び方が違うし各地でも変わると「食材事典」に書いてありました。詳しくは「広島のパン屋さん」のリンク欄「食材事典」でどうぞ!って「やず」は載ってないけど…(爆)
確か「はまち」の手前ですよ。
小僧師匠
いつからクイズになったんだろうか~(笑)ブリですか。
シイラに見えんですかーーー(爆)
出世魚のブリなんですが、私は出世する前の魚と
してからの魚の区別がつきません。
食べるとなおさら分かりません。。。
シイラに見えんですかーーー(爆)
出世魚のブリなんですが、私は出世する前の魚と
してからの魚の区別がつきません。
食べるとなおさら分かりません。。。
みみの母さん
サボテン父さんは、こんなん釣るんですか~。
ヒラソではなくってカンパチです。
でもヒラソもカンパチも私には分かりません(笑)
名前が書いてあるから分かるようなもので、
書いてなかったら、ただの魚になってしまいます~~。
ヒラソではなくってカンパチです。
でもヒラソもカンパチも私には分かりません(笑)
名前が書いてあるから分かるようなもので、
書いてなかったら、ただの魚になってしまいます~~。