気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
和牛の黒胡椒煮込み ポレンタ添え
ポレンタって何だろう??とネットで調べると
トウモロコシ粉をおかゆのように炊いたものだそうだ。
ブラウンのソースとそのポレンタが絡まって、
それに和牛のホロホロに煮込まれた柔らかなお肉によくあう。
ときどきピリリとするのは黒胡椒で、いい仕事してるなあ~!!
デザートは多伎町産イチジクのカラメリゼとクリームチーズのタルト
これはすんごく美味しかった!!
クリームチーズとイチジク、たまらないよ。
もうひとつはパンナコッタ クラシカ(プリン風)
普通に食べるパンナコッタとは全く違うもので、
しっかりしたプリンって感じ。
これも美味しくてまた食べたいと思う!!
ステキなカップに入れてもらったコーヒーや紅茶をいただきながら
美味しかったランチコースの終わりを惜しむ。
おなかいっぱいなんだけどね、まだまだ食べたいのよ(笑)
私たちより早く来ていた客は、
すでに料理を食べ終えても楽しそうに話をしている。
どんな話をしているのかわからないけど、本当に楽しそうだ。
ゆっくりと時間が流れるキツツキさんではよくこんな風景に出会う。
美味しい料理を食べながら一緒に過ごす人は
友人であったり恋人であったり夫婦であったりするだろう。
その人たちの大切な時間にキツツキさんの料理がある。
楽しそうに話す彼女たちを見て、ふとそう思った。
いいお店ってこういうことなんだな。
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