気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


雑穀のリングイネのテキトーパスタ(笑)

大山ハムで買った500g500円のハムの切り落としをたっぷり使って
手作りのガーリックオイルにカットしたトマトやキノコなどなど
美味しいソースを作ったら、ゆであがったパスタと和えるだけ。
もちょっとソースが多めだったらよかったかなあ~~。
いやいや、これくらいがちょうどいいかも。
なんて食べながらアレコレ思う。

アツアツのパスタなのに、時間が経つにつれて冷めていく。
その冷めるスピードなんだよね。
お店だとずっとアツアツが続くのに、家だとそうはいかない。
お皿が熱くないからかなあ。それともゆで汁をもちょっと入れるか?
はたまたソースで和えるときに思いっきり火力を上げるか。
ともかく半分以上食べ終えたときもアツアツにしたいんだけど。

今度はお皿も熱くして、ゆで汁ももう少し足して、
オリーブオイルもたっぷり使ってみようっと♪♪


今朝、勝手口のドアを開けたら、
シャー少佐が部屋の中へぴょーんっと飛んで入ってきた(驚)
えええ~~、君はいったいどーした??とあっけに取られていると
私の足元にゴロゴロ、スリスリ・・・ そしてニャッと小さく鳴く。
後ずさりすると足にパンチをされそうでそのまま突っ立っていると、
私の顔を見て我に戻ったのか、飛び降りてどこかへ消えて行った。

どこのおうちと間違えたんだろう??

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[05/07 karubi]
[05/07 メル子のまま]
[05/04 karubi]
[05/04 山口]
[05/03 karubi]
[05/03 山口]
[05/03 山口]
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア