気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この前の3連休の1日
814さんのインスタでお昼の席が空いているとあったので!!

空いてるって~~!!と言ったすぐ後に
美味しい料理を食べに行こうかと夫が電話をしている@@
こーゆー時はすぐに行動できるんだね。
いつもの優柔不断はどこにいったのか?と不思議に思う。




北海道 栗かぼちゃのスープ
かぼちゃだけのほんのりとした甘さが優しくて
カリカリに焼いたベーコンの塩味がさらに甘さを引き立ててくれる。




島根県産 鰹のカルパッチョ
814さんのカルパッチョはいつも美味しくて大好き




シャインマスカットと無花果とプラータチーズと擦りたて生ハム

擦りたての生ハムのなんてウツクシイこと!!
そのハムにシャインマスカットや無花果と合わせて食べると
スパークリングがとっても欲しくなる(笑)
泡を飲んでいるつもりで食べる(笑)




814さんを語るにはこのパンは欠かせない@って何を語るんでしょうか?
全粒粉で作られたこのパンの美味しいこと!!
だから残ったら帰りに全部買い占めるのだ。
欲しい方はあらかじめ伝えておくと、残れば分けてくれる。




広島県産 牡蠣と唐墨のペペロンチーノ

牡蠣と唐墨だって。なんて贅沢なペペロンチーノなんだろう。




そして我が家は必ずリゾットを注文する。
このリゾットの大ファンなので、必ず必ず選ぶのだ。

今回は島根県産 真イカのリゾット




チーズケーキと白ごまのブランマンジェ

美味しかったなー。どれもこれもあれもそれも!!
その美味しい料理の余韻を、美味しいケーキたちが締めくくってくれる。

来た時、客たちの楽しそうな会話で満ちていた店内は、
食事が終わり、少しずつ賑やかさが薄れていく。
美味しかったひと時が終わるときだ。

ごちそう様でした。美味しい時間をありがとうございました。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/25 karubi]
[11/25 @こぶた]
[11/23 karubi]
[11/22 @こぶた]
[11/21 karubi]
[11/21 たま]
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア