気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
この前の3連休の1日
814さんのインスタでお昼の席が空いているとあったので!!
空いてるって~~!!と言ったすぐ後に
美味しい料理を食べに行こうかと夫が電話をしている@@
こーゆー時はすぐに行動できるんだね。
いつもの優柔不断はどこにいったのか?と不思議に思う。
北海道 栗かぼちゃのスープ
かぼちゃだけのほんのりとした甘さが優しくて
カリカリに焼いたベーコンの塩味がさらに甘さを引き立ててくれる。
島根県産 鰹のカルパッチョ
814さんのカルパッチョはいつも美味しくて大好き
シャインマスカットと無花果とプラータチーズと擦りたて生ハム
擦りたての生ハムのなんてウツクシイこと!!
そのハムにシャインマスカットや無花果と合わせて食べると
スパークリングがとっても欲しくなる(笑)
泡を飲んでいるつもりで食べる(笑)
814さんを語るにはこのパンは欠かせない@って何を語るんでしょうか?
全粒粉で作られたこのパンの美味しいこと!!
だから残ったら帰りに全部買い占めるのだ。
欲しい方はあらかじめ伝えておくと、残れば分けてくれる。
広島県産 牡蠣と唐墨のペペロンチーノ
牡蠣と唐墨だって。なんて贅沢なペペロンチーノなんだろう。
そして我が家は必ずリゾットを注文する。
このリゾットの大ファンなので、必ず必ず選ぶのだ。
今回は島根県産 真イカのリゾット
チーズケーキと白ごまのブランマンジェ
美味しかったなー。どれもこれもあれもそれも!!
その美味しい料理の余韻を、美味しいケーキたちが締めくくってくれる。
来た時、客たちの楽しそうな会話で満ちていた店内は、
食事が終わり、少しずつ賑やかさが薄れていく。
美味しかったひと時が終わるときだ。
ごちそう様でした。美味しい時間をありがとうございました。
この記事にコメントする
