気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
毎晩、仕事で遅くなるので、たまにはピザもいいかも~っと思って
いつも行くレストランへお願いして、チキンとベーコンのピザを作ってもらいました。
持ち帰りピザにはタバスコではなく、トウガラシが振ってあります。
独特な香りのするタバスコより、私はこっちが好き。
家にある一味唐辛子もさらに加えちゃったりして(爆)
ピザだけでは栄養バランスが良くないので、悪あがきにサラダを作りました。
グリーンリーフ、サラダホウレンソウ、水菜、サラダ春菊を洗ってちぎっただけですが…
これにオリーブオイルとお醤油、レモンを絞ればできあがり。
我が家では、わざわざドレッシングは買いません。でもシンプルでとっても美味しいですよ。
ピザにどうかな~っと思って選んだワインです。
ピザだからイタリアワインって単に思っただけですけど…
ピアン・ディ・ノヴァ。イタリア、トスカーナ地方のワインで、口当たりがとても滑らかですが
激辛ピザにも負けないほど力強いものでした。
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ワイン:PIAN DI NOVA (ピアン・ディ・ノーヴァ)
生産国:イタリア トスカーナ
作り手:IL BORRO
ヴィンテージ:2005
価格:¥3,780
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