忍者ブログ
 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました(笑)


先日、佐伯区にあるパン屋さん「TAHARAさん」から14周年になりましたとメールが届いた。
5月で14歳だって。あ、お店がなんだけどね(*゜▽゜)ノ
かるびは6月で14歳だから、TAHARAさんと一緒だなとうれしくなった。




私の大好きなクルミレーズン
こうやって厚めに切ったパンの上に三良坂フロマージュで買ったスカモルツァチーズをのせて
トースターでこんがり焼くと、レーズンの甘さととろりと溶けたチーズのこくと
ところどころでクルミのカリっとした食感がたまらなく美味しい。
またこの美味しさを包むようにパン生地があるから、思わず空手チョップをしたくなるのだ。
ってどんなパンだよって感じだけど(笑)
っていうか、さらに空手チョップってなんだよってのもあるか(爆)




TAHARAさんで絶対に食べてほしい1つはこれ。スイートチーズブレッド!!

ほんのりと甘い生地にゴロゴロとチーズが練りこんであって、
スライスして焼くとそれらがとろりと柔らかくなり、香ばしく焼かれたトップのチーズとまたよくあう。
とってもびつくりです!! あまりのびつくりに「つ」を大きくしてみました@意味不明

そんな美味しいTAHARAさんのページはこちら→

季節限定のよもぎロール 5~6月
ココナッツサンライズ 6~9月
ドーナツ各種 5月~10月 などもあったりして
美味しいパンがもりだくさんのページです。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
パン工房TAHARA
  住所:広島県広島市佐伯区五日市6-1-69
  営業時間:10:00~17:00(取り置きは22時まで対応)
  TEL:082-923-6944
  定休日:日・月・祝日と7月下旬から8月いっぱいまで休み


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
02 2017/03 04
S M T W T F S
4
5 7 8 9 10 11
14 15 16 17 18
19 20 22 23 24
26 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/25 karubi]
[03/25 丹 理佳子]
[03/16 karubi]
[03/16 丹 理佳子]
[03/08 karubi]
[03/07 mitu]
[03/03 karubi]
[03/03 karubi]
[03/02 アンディパパ]
[03/02 丹 理佳子]
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア
忍者ブログ [PR]