気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
パスタはなんとかとなんとかのアーリオオーリオ
@覚えとけよってかんじだけど(笑)
アーリオオーリオやペペロンチーノが大好きなんだけど、
これはアーリオオーリオを超えているアーリオオーリオだ(意味不明)
それほど美味しかった。すごいすごい。
今回は奥出雲ポークをお願いした。
豚肉が苦手な私が美味しいと思った料理だ。
シンプルなのに豚肉そのものなのに、なぜ美味しい??
デザートのスパークリングワインのジェラードとピオーネ
そっかーーー。今書いていて気付いた。
あのジェラードはスパークリングワインだったのか。
説明を聞いていたのに
料理の美しさに見とれて耳に入ってなかったようだ。
和栗のティラミス仕立て コーヒーのジェラード
ジェラードをコーヒーにするところがにくいなあ。
そのジェラードをティラミスの中に忍ばせて
下と上に和栗があって、モンブランの美味しさも加わっている。
私はケーキの中でモンブランが一番美味しいと思っているし、
さらにティラミスも大好きなので、
この美味しい最上級の組み合わせは罪だと思った。
スプーンですくって食べるたび、
ああ、残りが少なくなっちゃうと切なくなるのだ。
これは美味しかった~~~。
デザートのリクエストができればこれ!!って言いたい。
最後に料理の締めくくりに焼きたてのフィナンシェとハーブティ
夫はエスプレッソ
食事をしながらシェフと話をする。
色んな話をたくさんして大笑いした。
ちょっとうれしい話だったり、おちゃめな話だったり、
スタッフ募集で手を半分挙げた私に(笑)
「お気持ちだけありがたく受け取ります」とやんわり断られたり
お仕事はできないけど、まかないなら食べれるよと伝えると失笑・・・
そりゃそうよ。仕事じゃなくて目的はまかないだもん!!
なんてね。
そんな他愛もない冗談を言いながら、美味しいコースは終わりとなった。
ごちそうさまでした。今日も美味しかったです。
・・・で、今日のデザートはどっちが美味しかった?
最後にやっぱり聞くか~~(爆)
どっちも美味しかったけど、はっきりと伝える。
和栗のティラミス!!
そうですか。僕の自信作です。
そうシェフは続けた。
いやーーーー、ほんとに最高でした。完敗です@って何に戦ってたんだ私
また完敗されに伺いまーーーっす。
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