気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


パスタはなんとかとなんとかのアーリオオーリオ
@覚えとけよってかんじだけど(笑)
アーリオオーリオやペペロンチーノが大好きなんだけど、
これはアーリオオーリオを超えているアーリオオーリオだ(意味不明)
それほど美味しかった。すごいすごい。




今回は奥出雲ポークをお願いした。
豚肉が苦手な私が美味しいと思った料理だ。
シンプルなのに豚肉そのものなのに、なぜ美味しい??




デザートのスパークリングワインのジェラードとピオーネ
そっかーーー。今書いていて気付いた。
あのジェラードはスパークリングワインだったのか。
説明を聞いていたのに
料理の美しさに見とれて耳に入ってなかったようだ。




和栗のティラミス仕立て コーヒーのジェラード

ジェラードをコーヒーにするところがにくいなあ。
そのジェラードをティラミスの中に忍ばせて
下と上に和栗があって、モンブランの美味しさも加わっている。

私はケーキの中でモンブランが一番美味しいと思っているし、
さらにティラミスも大好きなので、
この美味しい最上級の組み合わせは罪だと思った。
スプーンですくって食べるたび、
ああ、残りが少なくなっちゃうと切なくなるのだ。
これは美味しかった~~~。
デザートのリクエストができればこれ!!って言いたい。




最後に料理の締めくくりに焼きたてのフィナンシェとハーブティ




夫はエスプレッソ

食事をしながらシェフと話をする。
色んな話をたくさんして大笑いした。
ちょっとうれしい話だったり、おちゃめな話だったり、
スタッフ募集で手を半分挙げた私に(笑)
「お気持ちだけありがたく受け取ります」とやんわり断られたり

お仕事はできないけど、まかないなら食べれるよと伝えると失笑・・・

そりゃそうよ。仕事じゃなくて目的はまかないだもん!!

なんてね。
そんな他愛もない冗談を言いながら、美味しいコースは終わりとなった。
ごちそうさまでした。今日も美味しかったです。



・・・で、今日のデザートはどっちが美味しかった?

最後にやっぱり聞くか~~(爆)
どっちも美味しかったけど、はっきりと伝える。

和栗のティラミス!!

そうですか。僕の自信作です。
そうシェフは続けた。

いやーーーー、ほんとに最高でした。完敗です@って何に戦ってたんだ私

また完敗されに伺いまーーーっす。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[10/10 karubi]
[10/10 安芸たまこ]
[10/07 karubi]
[10/07 てと]
[10/04 karubi]
[10/04 @こぶた]
[09/20 karubi]
[09/20 たま]
[09/19 karubi]
[09/19 たま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア