気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


trattoria814さんでランチをした帰りに必ず立ち寄るtalaat(タラート)

私たちの前には松江からのお客さんで
「インスタで見てずっと来たかった。」とタラートのご主人と話をしている。
そして「お店に来てどう接していいのか悩んでいた」と続ける。
その話を聞いて後ろで思わず吹き出してしまった。
まあね、個性的だもんね。彼もパンも(笑)




小麦や米麹から作った自家製酵母を使ったパンは
あふれるほどに豊かな香りがして旨味がぎゅっと凝縮されている。




カンパーニュの力強いこと!!
それに素朴さが加わってまるで俺様カンパーニュだ。
俺を食べてみろ!! 旨いだろう!!って感じ@どんな感じよ(笑)




チーズエピとクロックムッシュ

エピにはベーコンが必ず入っているものだと思っていたら
チーズだけだったので、( ,,`・ω・´)ンンン?となる。
ベーコンが入っているのは原木エピのようだ。
原木で燻製したベーコンが入っているようで、
それを知ってちぇ!!となる。

原木エピを買えばよかったとフツー思うだろ?
私は違うんだなーーーー。

ちぇ!! 原木エピ「も」買えばよかった!!なのだ。




814さんの全粒パンとタラートのカンパーニュで朝食
あ~~~、木綿街道の香りがするぞ@どんな香りよ(笑)

大好きなパンで1日のスタートができるって幸せだなーーー!!

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