気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


月1でメニューが変わるRuruさんのランチ
キツツキさんと同じように伺った帰りに翌月の日を予約するのだ。




夫はスイカとスダチのノンアルカクテル、私はノンアルビールで乾杯
隣の席のご夫婦は、ご主人がワインのペアリングをたのんでいた。
いいなあ~~~~(笑)
いやいや、日中飲むと行動できないからね。
それに夜のお酒が美味しくなくなるからね。。と自分に言い聞かせる。




小さな前菜




カンパチを使った前菜




そして冬瓜のスープ
ここにきて、私は和食を食べているのだろうか??と錯覚する。




温かなスープの中にはツブツブのリゾーニパスタとムール貝
Ruruさんの料理はジャンルなんて全然関係ないみたい。
美味しければ良し!!って感じ?




トマトのパスタ 細麺でとっても美味しい~~。




メインのお肉料理 藁焼きの香りを肉がまとう瞬間だ。




炭焼きとはまた違う軽やかな香りで食欲がぐんぐんと増してくる。
食べるたびにいつも思う。
この香ばしさってたまらなく美味しいんだよね。




デザートは白桃のコンポートとミントのジェラード




夫はブルーベリーのズコット




そしてレモングラスのハーブティとフィナンシェで料理を締めくくる。

どれも美味しかったなあ~~。
美味しすぎてあっという間に食べてしまって、
お皿の上の料理がどんどんと無くなっていくのが寂しかった(笑)
いくらでも食べれる美味しさだけど、私の胃はやはり限りがあるみたい。




お隣のご主人は、私が見ているだけでもかなりの量のワインを飲んでいて
すごく強い方だなあと思って何気に見ていたら、
サッシカイアのお酒を注文していた。

ん?? これは何? サッシカイアのデザートワイン??
気になってシェフに聞くと、グラッパだって。
へ~~~、サッシカイアのグラッパって初めて見た。

ご主人が「飲んでみたら?美味しいよ」と誘惑するけど、
40度もあるものを誰が飲むか~~~(笑)それもストレートで(爆)
Ruruさんのセラーには色んなお酒があるのね。びっくり。




・・・ってことで@どーゆーことで?
我が家にもやはりサッシカイアのワインはある。

せっかくだから我が家も今日サッシカイアでも開けますか!!と言ったら
夫が@@な目をして顔を横に振った(笑)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[09/19 たま]
[09/07 karubi]
[09/06 @こぶた]
[09/03 karubi]
[09/03 chibi-tabi]
[09/02 karubi]
[09/02 mitu]
[08/29 karubi]
[08/29 chibi-tabi]
[08/29 karubi]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア