気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
月1でメニューが変わるRuruさんのランチ
キツツキさんと同じように伺った帰りに翌月の日を予約するのだ。
夫はスイカとスダチのノンアルカクテル、私はノンアルビールで乾杯
隣の席のご夫婦は、ご主人がワインのペアリングをたのんでいた。
いいなあ~~~~(笑)
いやいや、日中飲むと行動できないからね。
それに夜のお酒が美味しくなくなるからね。。と自分に言い聞かせる。
小さな前菜
カンパチを使った前菜
そして冬瓜のスープ
ここにきて、私は和食を食べているのだろうか??と錯覚する。
温かなスープの中にはツブツブのリゾーニパスタとムール貝
Ruruさんの料理はジャンルなんて全然関係ないみたい。
美味しければ良し!!って感じ?
トマトのパスタ 細麺でとっても美味しい~~。
メインのお肉料理 藁焼きの香りを肉がまとう瞬間だ。
炭焼きとはまた違う軽やかな香りで食欲がぐんぐんと増してくる。
食べるたびにいつも思う。
この香ばしさってたまらなく美味しいんだよね。
デザートは白桃のコンポートとミントのジェラード
夫はブルーベリーのズコット
そしてレモングラスのハーブティとフィナンシェで料理を締めくくる。
どれも美味しかったなあ~~。
美味しすぎてあっという間に食べてしまって、
お皿の上の料理がどんどんと無くなっていくのが寂しかった(笑)
いくらでも食べれる美味しさだけど、私の胃はやはり限りがあるみたい。
お隣のご主人は、私が見ているだけでもかなりの量のワインを飲んでいて
すごく強い方だなあと思って何気に見ていたら、
サッシカイアのお酒を注文していた。
ん?? これは何? サッシカイアのデザートワイン??
気になってシェフに聞くと、グラッパだって。
へ~~~、サッシカイアのグラッパって初めて見た。
ご主人が「飲んでみたら?美味しいよ」と誘惑するけど、
40度もあるものを誰が飲むか~~~(笑)それもストレートで(爆)
Ruruさんのセラーには色んなお酒があるのね。びっくり。
・・・ってことで@どーゆーことで?
我が家にもやはりサッシカイアのワインはある。
せっかくだから我が家も今日サッシカイアでも開けますか!!と言ったら
夫が@@な目をして顔を横に振った(笑)
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