気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
ワインバーkarubiの昨日のオススメはこちら!!
カリフォルニアワインでシャルドネで作られるラ・クレマのモントレー
シャルドネにしては辛口でキリリッとした感じ。
ソーヴィニヨンブランのサラリとしたものが好きな私だけど、
まったりとした甘さもなく、酸味もほどよくあって美味しい。
料理は薄く切った鯛をレモンと塩、醤油、オリーブオイルでマリネし、
そこにグレープフルーツを加えてサラダ風
最後にピンクペッパーをそのまま散らして完了!!
白に合わせてこちらも赤のラ・クレマのピノ・ノワール
奥深い複雑味があるのに、なぜか爽やかさも兼ね備えている優れもの
ピノでこれくらいの味わいだったら
ブルゴーニュではいくらくらいの値段になるのだろうか??
・・・なんて、飲みながら考える(笑)
料理はハッシュドビーフ@ぐちゃぐちゃっぽいけど(笑)
水を一切使わずにワインだけで煮込んだので
そりゃ美味しいわな~~~と自分だけ思い込む。
いやいや、美味しいよ。
ただ、ピノとの相性がどうだったかは分からないけど。
まあまあだった気がする。
ワインバーkarubiでは昨日のオススメはできるけど
当日のオススメは気分次第なので席に着いてからというものになる。
ただし、料理がつかない場合あり!!(笑)
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