気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


オー・メドックのレ・ザレ・ド・カントメルル

色んな国のワインを飲んでも、やはりフランスのものが好き。
それもボルドーがいい。

これはカントメルルのセカンドで柔らかな口当たりがさすが!!と思う。




外側を香ばしく焼いてから蓋をして蒸し焼きにした牛肉
肉汁が出ないくらいにゆっくりゆっくりと火を通すと
驚くほどに柔らかでジューシーなものに仕上がった。
これを岩塩で食べるのが良い♪♪

脂の少ないお肉だけど、
カントメルルが上手に美味しさを引き出してくれて、
ワインに感謝(笑)


夫が同僚に、
「〇〇さんのとこ、ワインバーしてもらえないですか?」
・・・と言われたらしい。

なので私が
「いつでも好きなだけ飲ませてあげるからおいで!!」
そう伝えてと夫に言い、
「ただ、料理の味は知らんけど・・・」と付け加えた。

ほんと、いくらでも飲んでいいからおいでよ~~。
お代はいいから(笑)

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/29 karubi]
[03/28 NONAME]
[03/26 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/25 karubi]
[03/25 NONAME]
[03/24 karubi]
[03/23 @こぶた]
[03/20 karubi]
[03/20 mitu]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア