気楽にドアを開けたらニュースの林…
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オー・メドックのレ・ザレ・ド・カントメルル
色んな国のワインを飲んでも、やはりフランスのものが好き。
それもボルドーがいい。
これはカントメルルのセカンドで柔らかな口当たりがさすが!!と思う。
外側を香ばしく焼いてから蓋をして蒸し焼きにした牛肉
肉汁が出ないくらいにゆっくりゆっくりと火を通すと
驚くほどに柔らかでジューシーなものに仕上がった。
これを岩塩で食べるのが良い♪♪
脂の少ないお肉だけど、
カントメルルが上手に美味しさを引き出してくれて、
ワインに感謝(笑)
夫が同僚に、
「〇〇さんのとこ、ワインバーしてもらえないですか?」
・・・と言われたらしい。
なので私が
「いつでも好きなだけ飲ませてあげるからおいで!!」
そう伝えてと夫に言い、
「ただ、料理の味は知らんけど・・・」と付け加えた。
ほんと、いくらでも飲んでいいからおいでよ~~。
お代はいいから(笑)
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