気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
松江に行くと必ず立ち寄るキッチンドゥジエム
ご夫婦2人でされているパン屋さん。
ずっとずっと以前からここのパンが大好きで
かるびやわさびを連れて片道3時間ちょっとかけて走ってきては、
お店に入って美味しそうなパンを見るたびに血迷う私(笑)
どれもこれも美味しそうなんだもん。
どうよ!! この美味しそうなバゲット@実際美味しいんだけどね。
雑穀のパンは味わいが深くてパリパリした食感がとても面白い。
カンパーニュも好きでよく買う。
しっかりしたパンで柑橘のマーマレードとよくあう。
ハムやチーズも良いんだけど、
マーマレードをちょっと塗ってからチーズをのせて焼くと
それはもう~~~~、軽めの赤ワインにぴったり(笑)
空気をたっぷり含んだバゲット
パリパリの皮が美味しいし、
中の生地は小麦の風味をたっぷり蓄えている。
ひまわりの種のパンとオリーブとチーズのパン
存在感のあるこのパンは、やはりクラフトビールでしょ!!
ひまわりのパンはマヨネーズたっぷりのポテトサラダがいい。
ドライフルーツやクルミがたっぷりと入ったパン
これはね~~~。発酵バターだよねえ~~~~!!
よく冷えたスパークリングと合わせるとお互いの美味しさが倍増しそうだ。
あたちのウサ子さんには何を合わせましゅか??
それには。。。洗剤だな。。。。
そろそろ洗わないと( ;∀;)
この記事にコメントする