気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
ホテルサンルート広島の最上階にあるイタリアンレストラン「トラットリア ヴィアーレ」
私はここの料理とシェフが大好きだ。だって、とってもかっこいいのよ。
ランチには、
月替わりのランチ 1750円~2500円くらい(パスタやピザの種類によって金額が違う)
スペシャルパスタランチ 2800円
季節のランチコース 3500円
などがある。
私たちが選んだのは自家製パスタ1750円と
あさりとアスパラの木次牛乳のクレーマー2000円のランチコース
そのランチコースには、食前の小さな一皿、前菜、パスタ、パン、そしてデザートとコーヒーがつく。
食前の小さな一皿
全粒粉で作られたフォカッチャとバゲット、パリパリとしたパン
オリーブオイル2種 一つにはバルサミコ酢が入っててほんのり甘酸っぱい
前菜の野菜のスープ
ここの料理はまったく想像がつかず、いつも驚かされる。
ふわふわとしたバルサミコ酢の泡の中に色んな夏野菜が入ってて
真ん中にソフトクリームのような野菜シャーベットがしっかりとした存在感で隠されている。
こーーーゆーーーーーーー奥ゆかしさと押しの強さの絶妙なバランスが良いのよね。
サクサクっと混ぜ合わせ、クルトンを入れて食べる。
前菜の生ハムのサラダ
白いアワアワは、バルサミコ酢のドレッシング
うっとおしい梅雨の季節、こういったさっぱりひんやりの料理はとても美味しい
夫とそれぞれに選んだパスタは、1つのお皿に2種類取り分けて運んでくれる。
…で、ででで、、、、、、事件発生!!!!!!!!!
いつも優しい笑顔のかっこいい、私の大好きなシェフがぁぁぁあ~~
キッチンの中から私目がけてやって来るではないか!!@パスタの皿持って。。。
どーーーーーーーーしよう。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ニゲローッッってなわけにもいかず
昨日の夜、左頬にできた
彼が自ら運んでくれる料理を待った。
そしてそれぞれにお皿を置き、「これは木次牛乳を練り込んで作ったパスタで…」と
なんともさわやかな笑顔で料理の説明を始められたので、
あぁ、左手の人差し指で
でも鼻のすぐ横だし、それだとちょっと変かも、、なんて思いながら聞いたので、
あんまし頭に入ってない(爆) おまけにステキすぎてぼーーっとなっちゃってるし。
夫は私がキャイキャイ喜んでいるのがうれしいようで、よかったねっと笑顔で言ったけど、
「シェフって接客サービスも大変だ~」とも言った。
あら、違うのよ、きっと私だけなのよ。っと思ったけど、言葉に出さなかった。
…ってそれはアリエネーよな(笑)
デザートのチェリーのなんとか
上のまあるいクッキーもバルサミコ酢を焦がして作られている。
これまた私が毎回選ぶティラミス
ここのデザートは粉系が少なくて、クリームが多くって、なんとも私好みなのだ。
ティラミス会員になっているので5%オフ♪
夫が支払いをしているとき、エレベーターの方にクルンっと振り返ったら…
うわっ、うわうわうわっ、いつ来たのよ、シェフ~~~。
必殺、握手攻めをしようと思ったんだけど、ちょっと恥ずかしかったのでやめて、
「とても美味しかったです。」とほほ笑んで
さっそうとエレベーターに乗った@つぶした吹き出物の目立つ顔で…
今度来る時は美白しとこっと。そんでもってリフトアップのパックもしとこ。
ケータイのアドレスも用意しとこ?????
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
住所:広島県広島市中区大手町3-3-1
営業時間:ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー:17:00~21:30(L.O.20:30)
TEL:082-244-3069(ヴィアーレ直通)
定休日:無休
駐車場:有