気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
Ruruさんのおせちはどれも新鮮で美味しく、
できるだけ出来立てを届けたいというシェフの気持ちが表れているようだ。
お重の蓋を開けると感動のため息しか出ない(笑)
小さな金柑の料理があったのでひとつつまみ食いをした。
なんだこれーーーーーーー!!となった。
爽やかな甘みの金柑に詰められた滑らかなクリームが
口の中にあふれ出て来て美味しさが怖いくらいに広がっていくではないか。
こんなの、初めて食べた!!
シェフに聞くと、簡単ですよ!!と言うけど、
この発想にたどり着くまでも簡単ではないと思う。
金柑とフォアグラのブリュレ。
ただ恐ろしく手間がかかるようで、
おせちづくりの大半はこれに時間を費やしたそうだ。
なんとなく分かる気がする。
金柑をカットして種をきれいに取り出し
フォアグラバターを詰めてバーナーで焼く。
これをおせち個数分作るようなので大量の金柑を前に気が遠くなりそう。
シェフの労力に感謝をしながら、
美味しいおせちを食べれた我が家のお正月は幸せだった。
来年も絶対にお願いしよーーーっと!!
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これは・・・
大阪の私は注文できないんだろうな(TT)
市販のお節は ほんとに美味しく思ったことがなく(だったら作れよ、なんだけど)
ここ数年はお節を食べてない。
Ruruさんのだったら絶対食べる!!!!
市販のお節は ほんとに美味しく思ったことがなく(だったら作れよ、なんだけど)
ここ数年はお節を食べてない。
Ruruさんのだったら絶対食べる!!!!
同感!
金柑のブリュレ 我家でもなんだこりゃー!でした
ホントに美味しかったですね 他のメニューも最後のお菓子まで完璧感激でした アレを短時日で何十セット作ってくれたのかと思うと涙です 大阪の方にも来年はぜひ! うちも岡山から取りに行けたのです 降雪だけが怖かった^_^;
ホントに美味しかったですね 他のメニューも最後のお菓子まで完璧感激でした アレを短時日で何十セット作ってくれたのかと思うと涙です 大阪の方にも来年はぜひ! うちも岡山から取りに行けたのです 降雪だけが怖かった^_^;