気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
陽気な賑わいの中で次々に運ばれてくる美味しい料理
ずっと食べて見たかったリゾットを今回お願いしてみた。
ずっと食べたかったのならさっさと注文しろよって感じだけど
メニューにあるパスタの美味しさを想像してしまい
ちょっと地味?なリゾットを選ぶことができなかったのだ。
しかし出てきたリゾットは地味なんてもんじゃなく
どーーーんっと焼いた大きなサワラが乗ってて
これはリゾットではなく魚料理なのでは??と勘違いするほどだった。
サワラの下にリゾットソースって感じ(笑)
大満足な美味しさで最高だった。
そして先日も食べた牡蠣とからすみのペペロンチーノ
やはりこのパスタは美味しすぎて永遠に食べちゃうなあ。
デザートはピスタチオのジェラード
そして大人のプリン
私たちの席はカウンターだったのでシェフたちの様子がよく見える。
料理を作るときの険しい表情は真剣そのもので、
厨房の中は戦いなんだなーーーっと勝手に思ってワクワクする。
でも食事が終わり精算のときにシェフと話をすると
すごくすごく優しい笑顔で、
さっきの顔は何だったんだろうとこのギャップがまた面白い。
料理、どれも美味しかったです。
特にリゾットはびっくりするほどでしたと伝えると
手を胸に当てて、うれしいです。ありがとうございました。と言われる。
その様子がとてもステキだった。
繊細でおおらか、緻密でダイナミック。そして厳しくて柔らかい。
相反するものが存在する814さんの魅力。
だからみんなここに集うんだろうな。
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