気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


前菜の盛り合わせの後にふんわりなフォカッチャ
なんとなく814さんの美味しいパンに似ている気がした。




手打ちパスタのシャラティエッリのペペロンチーノ
平たい麺には色んな名前があってどれがどうだか分からない。
ボロネーゼはタリアテッレだったしなーー。
平麺の幅で呼び名が変わるのかな。

もちもちした食感がとても美味しくて
スルメイカとカラスミの相性もバツグンだ。




そして春菊とホタテ貝柱のリゾット
まん中にプラッターチーズかな。
トロリとクリーミーなチーズが乗っていてリゾットをまろやかにしている。
竹炭で作られた薄いクッキー生地のほんのりした甘さがまた良いんだよね。




美味しいねーーーっと夫と話しながらあっという間に平らげた。




小さな焼き菓子とともに
夫はコーヒー、私は紅茶をいただいて美味しいランチが終わった。

シェフ、ごちそうさまでした。とても美味しかったです。
またお会いしましょう~~(笑)

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