気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


日曜日に行ったキツツキさんのランチ




温かなスープ
なんのスープだったか、忘れてしまった。。。




前菜の盛り合わせ
特にレンコンをバジルとニンニクのソースで和えてあるのが美味しくて
これは絶対マネしなきゃ!!と思った。
茹でたレンコンにバジルソースとチューブガーリックでやったら
ちょっとは近い味になる??




あすっことかんぱちのアーリオオーリオ リングイネ
パスタの種類が豊富で、料理もだけどパスタも楽しみのひとつ。
絶妙なアルデンテとすんごい美味しい~~。




ブロッコリーのゴルゴンゾーラクリームソース フジッリ

ブルーチーズの濃厚な味わいと香りが最高で、
これだと赤ワインも良いけど、絶対スパークリングだよね。
昼間っから飲めないのは残念(笑)




ヒラメのセモリナ粉焼き エンドウ豆のピューレ

ヒラメの皮がパリッパリに焼かれていて、
もうもう、この美味しさは絶対罪でしょ!!
いつも伺うたびに美味しいなあ~と思って食べる料理だけど、
改めてそう思ってしまう。




デザートのパンナコッタ




そしてヘーゼルナッツのタルト

ヘーゼルナッツが好きでこのデザートを選んだんだけど、
実は私はタルトが苦手(笑)
タルトの下の生地があまり好きではないのだ。
だからよく中だけ食べて下は夫に食べてもらう(爆)
でもこれはカリッカリに焼かれていて
今まで食べたことのない味わいがある。
へ~~、こんなタルトもあるんだと思った。

温かなコーヒーや紅茶でいただきながら、
次、いつ来る?と夫と相談。
我が家はいつも帰るときに次回の予約をするのだ。
さてさて、次回は桜が終わった頃あたりかな。

でもキツツキさんの料理は、実は少し早めに楽しめる@意味深
帰り際にオーナーさんとシェフでその話に盛り上がり、
プチ次回、とっても楽しみにしてます~~。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア