気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


森のレストランでランチをしたときの締めくくりのジェラードは
バニラ、チョコレート、季節のジェラードの中から1つ
いつも我が家は季節のジェラードを選んでいる。

先日、chibi-tabiちゃんが食事に来たときに、
スタッフの方から「チョコレート」をオススメされたと言っていたので
そんなに美味しくてオススメなら私も!!と思ったんだけど、
新メニューに柿が出ていたので、やはり季節のものを選んでしまった・・

これはジェラードというより和菓子っぽくて不思議な美味しさがある。
干し柿のような、熟したような、濃い風味があるのだ。
どうやって作られているんだろう。




お店の外にはさつまいもがいっぱい。
ここのさつまいもは甘くてとても美味しい。
かるびのご飯にもなるしね。今日も1袋、買って帰ろう。

1袋いっぱい詰めて200円。
クマさん貯金箱に入れようと横に行くと




あらっ? サンテミリオンのシャトー・カノンの木箱だ。
森のレストランではこんなワインが揃えてあるのだろうか。
へ~~~~♪♪ 飲みたいなあ~~~~♪♪
でもお店ではいったいいくらくらいの値段なんだろう。
買えば1本1万くらいなんだよね。
確か、シャネルのオーナーだったよなあと、スマホで画像に撮った。

ディナーはなかなか行けないけど・・・
だったら昼間から飲むか??(笑)


―――――――――――――――――――――――――――――――
森のレストラン
  住所:島根県江津市江津町1110-20
  営業時間:11:00~17:00 金~日11:00~20:00
  TEL:0855-52-2822
  定休日:月曜日・第3日曜
  駐車場:有
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
さつまいも
カルビも食べてるんですね。うちのくうもでした。インターネットや本で調べて食べさせていいもの、ダメな物色々食べさせましたよ。まぁ、好き嫌いは、あったけど。今は、さつまいもも家の中で転がってます。くうは、ほっておくと、台所でゴソゴソ。生でかじってしまう事もありました。いやしんぼくうだったな。
丹 理佳子 2015/11/11(Wed)16:19:32 編集
さつまいも~♫
こんばんは。

わんはさつまいも大好きですよねー。
我が家の近くに川越というさつまいもの産地があって、神社に初詣に行くと焼き芋を配っていてアンディイと分け合って食べていました。冷めるまでおすわりして待つのでよだれがすごかったです(笑。

人間と同じでプーもしてました。
アンディパパ 2015/11/11(Wed)17:53:29 編集
丹 理佳子さん
犬はさつまいも、大好きですよね。かるびもよくキッチンのワゴンに置いてある生のさつまいもをかじっていました。
かぼちゃも食べてましたよ。キャベツも・・
遊びに行ったよそのおうちでかっぱらうので困ったものでした。
くうちゃんもいやしんぼだったんですね。
karubi 2015/11/13(Fri)17:50:17 編集
アンディパパさん
そうそう、焼き芋を待たせているときのよだれって
ものすごいですよね。
粘着のある滝のような・・(笑)

プーもうんちもさつまいもを食べると増えました。
おつうじに良いです(笑)
karubi 2015/11/13(Fri)17:51:49 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア