気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


月1で通う楽しみなRuruさんのランチ
本当はコースによって料理が違うので月2回は行きたいところだけど
最近は予定がなかなかあわず行けてないのが現状
毎月、1回食いっぱぐれてなんだか損している気分(笑)

お決まりの季節のノンアルカクテルとノンアルビールで乾杯!!




最初の前菜
とうもろこしとコーヒー、カカオニブを使ったもの




ほんのりと甘いとうもろこしのジェラードにスープ
そしてそこにコーヒーのジュレってどうよ@@
カカオニブってどうよぉぉおおおおおおおおおって感じ
最初からその美味しさに、いきなり心を掴まれた気がする。




鮎 肝 木の芽 紫蘇を使った一皿

鮎のこーゆー使い方ってにくいなあと思う。
鮎は塩焼きが一番美味しいと言われるように
焼かれた鮎を丁寧にほぐして肝と合わせ、木の芽の香りをまとわせる
ほろっと苦くて鮎独特の旨さがあって美味しかったなーー!!




浜田産の穴子ときゅうり、ライム、トマトを使った一皿




さっくりと揚げられた穴子にライムの爽やかさ、
そしてきゅうりのみずみずしさとトマトの酸味と甘みのバランスが絶妙

これだからRuruさん通いはやめられない!!

つづく
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