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 気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


美味しそう~~っとため息が出そうなつむぎさんの
天然酵母で作られたバターサンド
一目見ただけで美味しさが伝わってくる。

バゲットの表面はパリパリッとは違っていて、
カリッ、サクッって感じだ。
軽くて薄いビスコッティをまとっているような、香ばしい美味しさがある。

バターだけサンドされているシンプルさがまたたまらないのだ!!




そして餡バタ
手作りの餡の甘さとかたさが絶妙で、それがパンとよく合っている。
餡バタ、この取り合わせは私にとってすっごく魅力的で、
こんなにはまったのは、
三松堂さんの餡とモヌッカのパンが始まりだったっけ。
餡のプロとパンのプロ、合わせてさらに美味しい最強の餡バタだった。

つむぎさんの餡バターは、最強というより優しい感じがする。
優しくてどこかなつかしい。
このなつかしさはどこからくるんだろう?と食べながら考えて、
そしていつしか食べ終えてしまっている。




大好きなお豆ごろごろ
ワインにとてもよく合って、あれば必ず買っている。
ってことは、必ず飲んでるってわけで・・・(笑)

我が家には、たぶん、そこらへんの酒屋よりワインの数は多いと思う。
セラーに入りきらないワインは和室にあふれ、
ざらっと数えただけで20箱くらいあって、
すーーーーーーーっごい、掃除のジャマ!!

なんとかせねばと思いつつ、
まあ、飲みながら考えるか・・・


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