気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


お肉そのもの、魚そのものといった料理より、
私はどちらかというと、それらを加工したものが好きだ。
ハムやソーセージであったり、ちくわや天ぷらといったものであったりと
たぶん原形が想像できないくらいになってるのが好きなんだと思う。

オーガニックにこだわって食材を買う私は、
保存料や酸化防止剤がたっぷり入ってそうな加工品も好む。
このアンバランスさがいい…って、何がいいんだか。

今日のお弁当は、
 キャベツとゴーヤの野菜炒め、
 ハーブソーセージと赤天
 オクラのオカカ和え
 ツルムラサキのごま和え

「今日のお弁当、美味しかった~?」と聞くと、夫は必ず「美味しかった。」と言う。
だが、「何が美味しかった~?」と聞いたら、必ず「・・・・・・」と言葉に詰まる。

まあ、「食べてない」と言い出さないだけ、ヨシとするか~?
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
わぉ~!
赤天じゃ!

おつまみにもおかずにもええよね♪
くんちゃん URL 2009/08/21(Fri)21:24:50 編集
機転
こんばんは。

お父さん、「全部おいしかった」ぐらいの機転きかせなきゃ。それでもいい加減さはバレますけど。


広島Blogクリック
JJ太郎 URL 2009/08/21(Fri)21:46:37 編集
くんちゃん
今日はありがとー。
いつもいつも大切な卵を分けてもらえて感謝感謝だよー。
くんちゃん卵は生で、焼いて、茹でて
何をして食べても美味しいよ。

今晩のビールのおとも。ピリリとして美味しいでしょう~。
karubi 2009/08/22(Sat)19:39:02 編集
JJ太郎さん
こんばんはー。
いえいえ、全部美味しかったと言った日には、
何が入ってたか全部言ってみて私が言うので
火に油が注がれます(笑)
黙り込んだ方が無難なんでしょう。生きる知恵というかなんというか(爆)
karubi 2009/08/22(Sat)19:40:18 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア