気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


この間、ボンゴんちが送ってくれた丹波の黒枝豆に
お美味しそうなまめご飯のレシピが付いていたので、
今年は塩茹でと、この枝豆ご飯を作った。

炊飯器に一緒に入れて、
刻んだ梅干しを加え、お酒と塩で味を整える。
梅干しを入れることで、豆が鮮やかな紫色になるそうだ。

炊きあがったご飯を夫のお弁当箱に詰める。
なんて美味しそうなんだろう。自分で作っててそう思った。
ありがとう。今年も堪能出来たよ。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
10 2025/11 12
S M T W T F S
19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
[10/24 karubi]
[10/24 たま]
[10/10 karubi]
[10/10 @こぶた]
[08/30 karubi]
[08/29 @こぶた]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア