気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
この間、ボンゴんちが送ってくれた丹波の黒枝豆に
お美味しそうなまめご飯のレシピが付いていたので、
今年は塩茹でと、この枝豆ご飯を作った。
炊飯器に一緒に入れて、
刻んだ梅干しを加え、お酒と塩で味を整える。
梅干しを入れることで、豆が鮮やかな紫色になるそうだ。
炊きあがったご飯を夫のお弁当箱に詰める。
なんて美味しそうなんだろう。自分で作っててそう思った。
ありがとう。今年も堪能出来たよ。
この記事にコメントする
カテゴリー
最新CM
[11/15 karubi]
[11/15 メル子のまま]
[11/01 karubi]
[10/31 chibi-tabi]
[10/24 karubi]
[10/24 たま]
[10/10 karubi]
[10/10 @こぶた]
[08/30 karubi]
[08/29 @こぶた]
リンク
最新記事
(11/18)
(11/17)
(11/16)
(11/15)
(11/14)
最新TB
カウンター
ブログ内検索
アーカイブ
フリーエリア
フリーエリア
