気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


毎年、この季節になるとボンゴ家から送られてくる丹波の黒枝豆
今年もきたきたきた~~っと大喜びで茹でた。

枝豆の両端をキッチンバサミでカットし、
汚れを落とすために塩を振ってもみ、
洗い流して再度塩を振って30分おいてから熱湯で茹でると出来上がり。
我が家は水でさらさず、ざるにあげたまま食卓へ出し、
ポンっと瓶ビールのふたを開けてコップに注ぐ。ああ、なんて幸せなんだろう。




ソファで眠りこけているかるびの鼻先に持っていくと・・・
全然、気がつかないしぃ~~(笑) 犬かよ!!




一度口に入れても、吐き出して目で確認するかるび。
どんだけーー信用してないんだ(爆)




食べられると分かると、ものすごい勢いで食べてしまった。




もうないよ。

ボンゴ家、毎年ありがとう~。
とっても美味しかったよ♪♪
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア