気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
毎年、この季節になるとボンゴ家から送られてくる丹波の黒枝豆
今年もきたきたきた~~っと大喜びで茹でた。
枝豆の両端をキッチンバサミでカットし、
汚れを落とすために塩を振ってもみ、
洗い流して再度塩を振って30分おいてから熱湯で茹でると出来上がり。
我が家は水でさらさず、ざるにあげたまま食卓へ出し、
ポンっと瓶ビールのふたを開けてコップに注ぐ。ああ、なんて幸せなんだろう。
ソファで眠りこけているかるびの鼻先に持っていくと・・・
全然、気がつかないしぃ~~(笑) 犬かよ!!
一度口に入れても、吐き出して目で確認するかるび。
どんだけーー信用してないんだ(爆)
食べられると分かると、ものすごい勢いで食べてしまった。
もうないよ。
ボンゴ家、毎年ありがとう~。
とっても美味しかったよ♪♪
この記事にコメントする
カレンダー
09 | 2025/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
3 | 4 | |||||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新CM
[08/30 karubi]
[08/29 @こぶた]
[08/16 karubi]
[08/15 @こぶた]
[08/15 @こぶた]
[07/28 karubi]
[07/28 @こぶた]
[07/20 karubi]
[07/20 メル子のまま]
[07/18 karubi]
リンク
最新TB
カウンター
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア