気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


毎年、この季節になるとたくさんのカボスをいただく。
それも半端なく大漁のカボスなので、
果肉を丁寧にとってジャムにしてみたり、
絞りかすをガーゼに包んでカボス湯にしてみたり、
なんとも贅沢な使い方をしている。




この美味しいカボスを年中使いたいから
果汁を絞ってペットボトルに入れて冷凍保存するのだ。

使いたい時に冷蔵庫へ移し、お醤油と少しのお酢を加えポン酢を作る。
フレッシュなカボスの香りがいっぱいしてすっごい美味しい!!




カボスを一生懸命絞ってて、
ふと、やけに部屋が静かだなあと辺りを見渡すと、
いっとき、おもちゃで遊んでいたわさびはひとりでケージの中で寝ていた。




お利口たんで寝てるのね。

起きたらいい仕事しまっせ~~!!

・・・寝てていいから(笑)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
26 27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア