気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


最近、ハマってしまいそうなマクロビオティックなんだけど、
我が家のスタイルではちょっと厳しすぎる食生活かも・・・と、ワインを開けながら思った。
なんたってワインにはお肉やチーズは欠かせなくて、
玄米ごはんを食べながらワインってわけにはいかない。
まっ、全粒パンだといいんだろうけどね。でも基本は玄米だって。




だから夜はマクロビは中止、なんて良い性格なんだろう@ワタシ(笑)

ボルドー地方のワイン、シャトー・ガバロン
このワインは手ごろな値段なんだけど、素性のいい味わいを持っている。
世界のワインでは、やっぱりフランスが好きだなあ。次はイタリアかな。




「こうぼぱん拓」のパンと「三良坂フロマージュ」のカチョカヴァロ、そしてみんとパパのハム

パンはカシューナッツと黒コショウのパンで、とても強い味わいがある。
特にカシューナッツ大好きな私としてはたまらない美味しさなのよね。
厚めに切ったカチョカヴァロの表面に小麦粉をまぶし、
ハムとともにフライパンで焼くとジュワジュワとたまらなく美味しそうな香りが部屋中に広がる。
う~~ん。すっごく幸せ~~。

やっぱりマクロビオティックは朝ごはん、お弁当か、よそで食べるかだな!!


かるびは、とても順調です。もしかしてご飯に入れたオリーブオイルに胸やけとか?
なんだかそう思えそうな今日この頃。。
さかのぼって考えれば、よだれ垂らしたのはオイル入れた日だよなーーなんてね。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
  ワイン:Château Gabaron (シャトー・ガバロン)
  生産国:フランス ボルドー
  造り手

  ヴィンテージ:2006
  価格:¥

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うまそ~
ロースハム、うまそーー。
絶妙の焼け具合!

皿洗いしに行きたい。
ちはや 2010/01/28(Thu)20:16:13 編集
無題
「こうぼぱん拓」に反応~♪
知り合いの知り合いで
去年のイベントで初めてご一緒しました
チーズケーキがおいしかった(^^)
拓さん、
喋らんかったら草食系イケメンなんじゃけど
喋ったら三枚目キャラじゃった(笑)
くんちゃん URL 2010/01/28(Thu)20:45:40 編集
ちはやさん
今回は(^^)bGood! (OK!)かなー。
とっても美味しかったです。
早く皿洗いに来ないから、ハム、なくなっちゃったよおーー。
でもお皿はあるよーーー(笑)
karubi 2010/01/28(Thu)22:19:44 編集
くんちゃん
えーーーーー。匹見と安芸高田のコラボですかーーい。
それは魅力的な出会いだったですね。
チーズケーキは食べたことないんですが、
3種類あるビスコッティもなかなか美味しかったですよ。
ハーブを上手に取り込まれてます。
草食系は我が家にもおりますが、イケメンとは・・・(笑)
karubi 2010/01/28(Thu)22:23:13 編集
こうぼぱん拓さん
くんちゃん同様というかkarubiちゃんとこで見かけてから気になってるのよね。
加計に移転されるんだよね?
春になったら行こう!!でもその前に食べたいっ。
↑のコラボがあまりに美味しそうなんだもん。
え゛っ?得意の皿洗いでこのコラボにありつけたの??
karubiぢゃ~ん早く言って!!
chibi-tabi 2010/01/29(Fri)09:09:27 編集
chibi-tabiちゃん
しばらくはお休みみたいだねー。
加計町はたい焼きやのよしおがあるんだよ。
あの道はなかなか走らないけど、移転されたら寄ってみようかな。
ハムとチーズとパン!!
美味しかったよーーー。お皿だけ洗いに来る?
もれなく何もつかないけど。。。
karubi 2010/01/29(Fri)22:09:14 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
29 30
31
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[03/23 karubi]
[03/23 たま]
[03/07 karubi]
[03/07 メル子のまま]
[02/28 karubi]
[02/27 たま]
[02/22 karubi]
[02/22 たま]
[02/16 karubi]
[02/15 メル子のまま]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア