気楽にドアを開けたらニュースの林…
3つのブログをまとめました
たくさんの魅力的な飲食店がある中で新規開拓をするべく
あちこち美味しいものを求めて食べ歩くってのも良いのだけれど
私としたら気心が知れたお店でそこのシェフの料理が食べたいとなる。
なので好きになったお店にひたすら通い、そしてあまり浮気をしない。
だから時があっという間に過ぎて行くのだろう。
先日のテレビで、年を取ると月日が早くなると言うのをやっていて
生活に感動や刺激といったものがなくなりマンネリ化するからだそうだ。
食事などは違うお店に行ってみたり、
ショッピングもいつもとは違うことをする。
そうすれば平凡な日々がメリハリのあるものになり
あっという間に1年が過ぎていくってことはなくなると言う。
でも私は好きなお店には通うし浮気もあまりしないかも。。
そんなんで早く年を取るなら別にいいかーーっと言ったら
早く年を取るのではなく、時を早く感じるだけだ!!と夫が言った。
おっしゃるとーりで(笑)
とはいえ、もう10月・・・ はやいなーーー@@
有福ビアンコのランチでかぼちゃのスープ
ゴボウ&ちりめんじゃこ山椒の和風ペペロンチーノ
山椒の爽やかな辛さがとても美味しくて
こーゆー辛さでペペロンチーノはさすがですです!!
ボルチーニ茸&ベーコンの濃厚クリームタリアテッレ
平たい麺って好きなのよーーー!!
かぼちゃのケーキとジェラード
濃厚なかぼちゃのケーキに少し酸味のあるソースが散りばめてあり
インパクトがあってそれを食べやすくしている。
ジェラードの爽やかさも添えてあるのでさらに美味しくなっている。
違うお店に行って、時を長く感じる方がいいのかな?と夫に言ったら、
毎月、違うメニューの料理が出てくるんだから新鮮だよ!!と応えた。
それもそうよね!!
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