気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


昨日いただいたうなぎのかば焼きでうなぎ弁当を作った。

パックから取り出したうなぎにお湯をかけてタレを落とし、
フライパンにうなぎとお酒を入れて蒸し焼き、
お酒が飛んだ頃にタレを入れてからめて出来上がり。
これは夫用のうなぎ弁当。




残りの半身は私用のうなぎ丼で、作り方は同じだけどね。
ふっくらした身がとても美味しかった~~。
もう1匹あるので、明日、義母にうなぎ弁当を作って持って行こう。
柔らかなので、きっと喜んでくれるだろうな。




かあたん。美味しいにおいがしゅるです。
それ、くだしゃい。

粉山椒の袋がきになるわさび。
食べると辛いぞ~~~(笑)


この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
やばいよ!その前に香りで、逃げるでしょう。犬の臭覚は、半端ないからね、麻薬犬や癌の人も感知するとまで言われてるから。鰻の温め方、最近は、水で、タレ流して炊きたてのご飯の上に乗せてます。そしたらふっくら柔らかくなる。そうしてます。^_^
丹 理佳子 2020/07/22(Wed)19:56:23 編集
丹 理佳子さん
犬の嗅覚はすごいですよね。
かるびは臭気訓練していて、驚くほど探すのがすごかったです。
部屋の中でにおいを付けた布を隠しておいて
同じ匂いのついた片方の布をかがせて探せ!!
あっという間に探し当てていました。楽しい遊びでした。
karubi 2020/07/23(Thu)18:10:00 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
27
28 29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア