気楽にドアを開けたらニュースの林…  3つのブログをまとめました


昨日、夫は休みだったので、
お昼は有福ビアンコへランチしに行こうと言い出した。
わ~~い!! 行く行く~~!!と午前中で仕事を切り上げて
車を走らせると世界は真っ白(笑)

ひゃ~~~、なんでこんな日にランチしに行くかなーと思ったけど
なぜか定期的に食べたくなるんだよね。




大雪の中、ひゃ~ひゃ~~言いながらやっとたどり着き、
こんにちは~~~っとお店のドアを開けると
大丈夫ですか?と心配される(爆)

だよねー。普通、そうだよねー。

寒かっただろうからと温かなお茶をいただいた。




しんしんと降り続く雪の風景を
温かなカップを手に包んで飲みながら眺めた。
外は寒いだろうなあ~~と想像しながら暖かな部屋にいるのが好き(笑)




今日もビアンコランチ この前菜がとっても楽しみ!!




紅はるかのスープでほんのりと甘くてほっとする美味しさだ。




ケンボローポークのラグー 柚子胡椒風味 サラダ水菜添え




ベーコンとキノコのボルチーニ風味のクリームソース
平たい麺のタリアテッレだ。

12月もこのタリアテッレがあったので
来月もありますか?とシェフに聞いたら1月いっぱいまでだって。
そっか~~。めちゃめちゃ美味しかったんだけどな。




デザートのバスク風チーズケーキ

バスクチーズケーキってよく目にしてたんだけど
実際に食べたことがなくて、どんな味なんだろうと興味津々
食べると香ばしい風味としっとりした濃厚なチーズの味わいがあって
へ~~、これがバスクチーズケーキなんだと思ったと同時に
どうやって作られているんだろうという疑問がわき・・・

コーヒーを運んできてくれたスタッフの方に

これって、ベイクドとレアの・・・良いとこどり?

と聞いた。

向かいに座っている夫は吹き出し、
スタッフの方はたぶん言ってる意味が理解できずに困っている。

だってね。中はほんとにレアチーズケーキのようなしっとり濃厚で
なのに、外側はベイクドのような香ばしさがあるから
もしかしてF1かと思ったんだよ。

私の突拍子ない言動は、夫はもう免疫がついちゃってるけど
そうでない人たちは面食らってしまう・・らしい。
シェフにバスクチーズケーキの由来を聞いてくださって
ほほーーー。なるほど。と納得したのだった。

美味しいね!!と夫に話しながら食べると、
ワケノワカランことを聞いたらいけません!!とすかさず指導が入る。

ほっほ~~。そんな指導なんて聞くわけないじゃん@ワタシ
なんて思いつつ、美味しいランチの時間は過ぎていき、
それでも外は雪、あまりにも居心地よくて帰りたくないなあ(笑)

この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
29 30
フリーエリア
ランキングに参加しています。
広島ブログ
フリーエリア
最新CM
[04/26 karubi]
[04/25 メル子のまま]
[04/22 karubi]
[04/22 みーなる]
[04/12 karubi]
[04/12 deco]
[04/04 karubi]
[04/04 chibi-tabi]
[04/02 karubi]
[04/02 chibi-tabi]
最新TB
プロフィール
HN:
karubi
HP:
性別:
女性
カウンター
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
フリーエリア